ママリ
うちも、8ヶ月の頃は昼間おっぱいあげてなくて、夜にあげてました!
ミルクあげてるなら昼間は無しでも大丈夫だと思います😊
れい
ちょうど調べてたところでした!
全粥ですかね?
それだと必要エネルギー稼ぐのに1L食べないと駄目です
1食200cc×5回の計算です
ミルク飲むなら800ccで大丈夫かと
もちろんプラスでタンパク質(肉か魚で60g、ミルク1回飲むなら45gくらい)と野菜食べさせなきゃです
大人でも厳しくないです?
ママリ
うちも、8ヶ月の頃は昼間おっぱいあげてなくて、夜にあげてました!
ミルクあげてるなら昼間は無しでも大丈夫だと思います😊
れい
ちょうど調べてたところでした!
全粥ですかね?
それだと必要エネルギー稼ぐのに1L食べないと駄目です
1食200cc×5回の計算です
ミルク飲むなら800ccで大丈夫かと
もちろんプラスでタンパク質(肉か魚で60g、ミルク1回飲むなら45gくらい)と野菜食べさせなきゃです
大人でも厳しくないです?
「おっぱい」に関する質問
私が神経質過ぎるのでしょうか? 8ヶ月の娘がいます。 母乳が出なかったので完全粉ミルクで育てています。 義両親がうちに来ている時に、義父が「おっぱい」を連呼するのが死ぬほど嫌です。 1歳を過ぎるまでの辛抱だと…
7歳の息子に 俺赤ちゃんの時ママのおっぱい飲みよったんやろ?とか何回か聞かれて気持ち悪くてゾクゾクする😭 冷たく、そうだってば。もうあんま言わないで。と言うと 恥ずかしいから?と。 恥ずかしくはないけど、そう…
【粉ミルクの飲みを良くする方法を教えてください】 現在生後一カ月の第一子子育て中です。 2406グラムで誕生し、現在、心室中隔欠損、卵円孔開存、肺高血圧があります。その関係からか、ミルクの一回の飲みが多く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント