ママリ
うちも、8ヶ月の頃は昼間おっぱいあげてなくて、夜にあげてました!
ミルクあげてるなら昼間は無しでも大丈夫だと思います😊

れい
ちょうど調べてたところでした!
全粥ですかね?
それだと必要エネルギー稼ぐのに1L食べないと駄目です
1食200cc×5回の計算です
ミルク飲むなら800ccで大丈夫かと
もちろんプラスでタンパク質(肉か魚で60g、ミルク1回飲むなら45gくらい)と野菜食べさせなきゃです
大人でも厳しくないです?
ママリ
うちも、8ヶ月の頃は昼間おっぱいあげてなくて、夜にあげてました!
ミルクあげてるなら昼間は無しでも大丈夫だと思います😊
れい
ちょうど調べてたところでした!
全粥ですかね?
それだと必要エネルギー稼ぐのに1L食べないと駄目です
1食200cc×5回の計算です
ミルク飲むなら800ccで大丈夫かと
もちろんプラスでタンパク質(肉か魚で60g、ミルク1回飲むなら45gくらい)と野菜食べさせなきゃです
大人でも厳しくないです?
「寝かしつけ」に関する質問
里帰りしてないママさん! 新生児の朝と夜の授乳は無理ですよね?🥹 朝は洗濯回して、上の子の朝ごはん用意して食べさせて 保育園の支度しておくって 夜は保育園迎えに行って夕食作って食べさせて お風呂に入れて寝かし…
1歳半〜のグズグズ期、どう乗り越えましたか? この頃ぐずりがひどくて、ちょっとでも喚かれると 「うるさい」と言ってしまいます。 夜中の夜泣きもそこまでひどくないのですが うるさい、勘弁して、やめて!と言ってしま…
産後5ヶ月です。旦那に上手く育児を頼れません。 私の性格上、細かいことが気になってしまって、、 全部自分でやった方が納得がいくからと 気が付いたらほとんどの事を自分が担当しています。 例えば、寝かしつけの時は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント