ママリ
うちも、8ヶ月の頃は昼間おっぱいあげてなくて、夜にあげてました!
ミルクあげてるなら昼間は無しでも大丈夫だと思います😊
れい
ちょうど調べてたところでした!
全粥ですかね?
それだと必要エネルギー稼ぐのに1L食べないと駄目です
1食200cc×5回の計算です
ミルク飲むなら800ccで大丈夫かと
もちろんプラスでタンパク質(肉か魚で60g、ミルク1回飲むなら45gくらい)と野菜食べさせなきゃです
大人でも厳しくないです?
ママリ
うちも、8ヶ月の頃は昼間おっぱいあげてなくて、夜にあげてました!
ミルクあげてるなら昼間は無しでも大丈夫だと思います😊
れい
ちょうど調べてたところでした!
全粥ですかね?
それだと必要エネルギー稼ぐのに1L食べないと駄目です
1食200cc×5回の計算です
ミルク飲むなら800ccで大丈夫かと
もちろんプラスでタンパク質(肉か魚で60g、ミルク1回飲むなら45gくらい)と野菜食べさせなきゃです
大人でも厳しくないです?
「おっぱい」に関する質問
赤ちゃんが便秘なのですが、何日でなかったら病院でしょうか? 生後2か月ですが、いつもは2日に1回出るところ、今日で丸4日うんちが出ていません。。 うんちが出やすくなるコツなどもあれば教えていただきたいです🙇♀️ …
添い乳で寝かしつけはいつまでして大丈夫でしょうか? 幼稚園に入れるので、断乳の予定はありません。 2歳くらいまでに卒乳出来たらと考えています。 ただ、夜のルーティンがおっぱいをのんで寝る、となってるので、この…
産後4日目 おっぱいがカチカチパンパンで痛くてしんどいです…今日から急に張りました… 日付変わる頃からずっとなんか張り出してる感覚があったので、なんどもなんども助産師さんのところに言って、「張ってきてます。マ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント