コメント

あおむし🐛
キッチンから左小窓までの距離がわかりませんが置けるならそこにダイニングテーブル、大窓横にテレビ配線があるならそこにテレビ、右小窓あたりにソファかなーって思いました🤔🙌
あおむし🐛
キッチンから左小窓までの距離がわかりませんが置けるならそこにダイニングテーブル、大窓横にテレビ配線があるならそこにテレビ、右小窓あたりにソファかなーって思いました🤔🙌
「住まい」に関する質問
【ゴキブリの増殖と対策について】 ゴキブリに赤ちゃんうまれ、7匹くらいでたので ムエンダーのブラックキャップをし、 1週間でませんでしたが、 今また一匹でました💦 しかもこの1週間でかなりでかくなっています😱 な…
【隣の地区の学校の子どもたちの見た目について不安に感じています】 とてもとても悩んでいます…💦 隣の地区に良い土地を見つけ、建てたい会社さんと段取りを進めていました。土地の周りは環境が良さそうです。 地域外通…
住宅ローンを組みたい場合、何歳までに審査出さないといけないとかありますか? サラリーマン、クリーンな状態、40代でも通りますか? じいさんばあさんなってもローン地獄ですが(笑)
皆さんエアコンはまだ付けていますか?日中は31度まで上がるので付けていますが午前中は少し寒くて💦 28度でつけて室温26度です。でも温度あげると暑いのでどうしたらいいの〜!ってなってます🥹
ワーママのみなさん!! 涼しくなってきたのに、毎朝家の中で汗ダラダラになってるのって私だけですか??😇 汗かきすぎてうまくメイクできないんですが、みなさんどうしてますか?? 大阪市内住みです。 マンションのベ…
テレビ購入について ソニーのテレビが10年目で壊れました。 新しいテレビを購入するのですが、どこのメーカーがオススメですか? そこまでテレビにこだわりはありません。 YouTube見たり、ディズニーチャンネル見たり…
浄化槽の地域にお住いの方、外の臭い気になりませんか?🥲 うちは新築なのですが、家の並びに四件くらい家がありどのお宅もは築30〜40年くらい経ってるとおもいます。どのお宅もきちんと管理されてるのですが、浄化槽…
スロウのゴミ箱使ってらっしゃる方いますか? YouTubeでルームツアーの動画を見てると、オシャレな家の方は大体スロウのゴミ箱使っています😳 確かに見た目はかっこいいですし、ペダルで開くのもいいなぁと思うのですが…
家でかい=お金持ちですか?(o^^o)
オープンハウスで分譲住宅の購入を検討しています。 物価価格2600+諸費用をローンで組みたいと 思っているのですが、車のローンもあります。 住宅ローンと車のローンをまとめることができると 聞いたのですが、された方…
お暇な方〜!家を借りると勝手に電気供給開始されますか? 聞いてきた子がなんで電気会社が私の電話番号知ってるのか不思議です。と言うんですが契約したら連絡先も電気会社にいくんでしょうか。
おはようございます。 娘が夜中に38.5ありましたが (エアコンつけていなかった時間でした。) 今測ったら36.5でした。 登園させるか念のため休ませるか どうしますか?
引越しが決まりあと、二日程度で引越すことになりました 現在は私の実家に暮らしており、両親からも毎日のように嫌味を言われたり、嫌がらせ?のようなことも受けています 更に旦那のDVやモラハラが酷いので、そこから逃…
滋賀県甲賀市水口地域の保育園に通っておられる方。 週5勤務以外の勤務で入園できていらっしゃる方おられますか😣? 今はフルタイム勤務ですが、来年度以降週4(1日8時間)勤務に変えようか悩んでいます。 来年度とりあ…
高額な中古戸建を購入された方いますか? 現在の家を売却予定なのですが、まあまあの金額で売り出したいと思っています。 中古の家で7000万以上出してくれる人いるのでしょうか😅 築4年で大手ハウスメーカー施工、駅近の…
住まい人気の質問ランキング
MK2
クイーンの布団を置いても横並びで
人が2人通れるくらいです!
逆にキッチンの向かいのスペースの方が
少し狭いのでそちらにダイニングテーブルを
置こうかなと思っていて😥
あおむし🐛
広いんですね!
ペニンシュラキッチンならどちらにテーブル置いても使いやすそうですが私は横並びの方が使いやすいかなぁと考えました🙌
大窓は塞ぎたくない派なのでテレビ置き場は壁付けか壁掛けにしてます☺️✨
右小窓前にテーブルだと大窓前にテレビ置いてソファーで区切る感じですかね🤔