便秘で便が硬く、出にくい状況です。便秘対策をしても改善せず、便をやわらかくして出やすくする方法を知りたいと思っています。
便が硬くなってしまいました😭!
完ミではいはいと、たまにほほえみ飲んでます。
最近便が硬くて肛門刺激しないとでません。刺激しても出ない時もあります、、
お腹のマッサージや足を動かしたりして便秘対策しているんですがなかなか上手くいかず💦
便をやわらかくして出やすくする方法ってあるのでしょうか?ミルクを変えるにしても、まだストックが結構あるのでどうしようかと悩み中です🥺💭ちなみに便の色は特に問題なく、1ヶ月健診でお腹の動きも正常だと言われています◎
- まる(1歳6ヶ月)
コメント
はる
ほほえみは便秘解消に選ぶ人も多い(多いだけで逆のパターンも)ので、ほほえみ多めにするというのを試すのがいいかなと思います。
うちは逆にほほえみ緩くなりました💦普段ぴゅあユーザでした。
あんころ
飲む量は足りてますか?少ないと便の出も悪くなるみたいです💧
肛門刺激で2日に1回くらい出てたら大丈夫ですよ〜
うちははいはいが合うみたいで最近毎日出てます!
-
まる
一応、月齢に合った量を飲ませてて助産師さんにも確認はしてます◎
肛門刺激すれば1日1回は出るので、今の所大丈夫ですかね🥺硬くて出しにくいのか唸って赤くなったりするので辛いのかな?と心配で💦毎日自然に出るの羨ましいです〜🙏- 6月8日
-
あんころ
1日一回出てたら問題ないと思います😊
私も一時期そんな感じでした、、
後はプレイマットとかでよく動いて遊ぶようになって、お腹の筋肉もついたのかなと思っています!
チャイルドヘルスのロイテリ菌も飲ませてます。- 6月8日
まる
産院がほほえみだったので、退院後しばらく使ってたんですが便秘になったのではいはいに変えたんです🥺そしたら今度は硬くなってしまって💦
ぴゅあ良いんですかね?色々試してみないとですよね🍼!
はる
ぴゅあ広告費かけてないので、安いですが我が家はすくすく育ちました!合えば節約になるかもです✨