※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクで育てている赤ちゃんの排便が少なく、オナラが多く臭いです。ほほえみ以外におすすめの粉ミルクはありますか?

現在、ミルクがメインで育ててます😊
排便が1回/日のみ。量もそんなになく...そして、オナラが多く、臭い!!

産院がほほえみだったので、引き続きほほえみを使ってるのですが、他におすすめの粉ミルクありますか❓
助産師さんとかに勧められたミルクあったら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産院がほほえみだったのであげていたのですが、便秘になりました😂
ママ友に聞いてみるとほほえみは結構便秘になりやすいみたいです😵‍💫

排便でお悩みなら和光堂のはいはい、森永のはぐくみがお勧めです!✨

ただうちの子は出たもののわ両方とも味が嫌いみたいで泣いて嫌がられました🤣
好き嫌いもあると思うので、スティックタイプで試されることをお勧めします🙆🏻‍♀️

ぽいん

私は産院で森永のE赤ちゃんを使ってたので、そちらと、森永のはぐくみつかってました。
上の子はミルクメインで育て、下の子は母乳メインでしたが、圧倒的に上の子はめっちゃおならしてました!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します💦
コメントありがとうございました♪
お二人のコメントにある、はぐくみでトライしてみようと思います🥹