コメント

みぃ
どっちでも嬉しいと思いつつ、性別気になりますよね🤣
私もよく旦那と「男か女かの2択しかないのに、なんでこんなに気になってドキドキするんだろうね🤣」と話してます笑
R先生に頼んだことはないですが、16週ぐらいから検診の時に「そろそろ性別ってわかりますかね〜」と先生に聞いてました😂
みぃ
どっちでも嬉しいと思いつつ、性別気になりますよね🤣
私もよく旦那と「男か女かの2択しかないのに、なんでこんなに気になってドキドキするんだろうね🤣」と話してます笑
R先生に頼んだことはないですが、16週ぐらいから検診の時に「そろそろ性別ってわかりますかね〜」と先生に聞いてました😂
「妊娠・出産」に関する質問
犬と赤ちゃんについて質問です! 我が家では小型犬を飼っているのですが、最近お腹の子に話しかけたりお腹を撫でたりすると犬が吠えたり唸ったりします…😇 もともと嫉妬深い性格で、私と主人がお互いにボディタッチをする…
11月出産予定 肌着他諸々どんなのがあったら いいよってありましたらお願いします🙇♀️ 何枚くらい等も 男の子なので、退院後の服はどういう感じのですか?
陣痛中に食べてたものはなんですか? 現在35週初マタです🤰🏻 あと2週間で正産期に入るのですが、 陣痛バッグにおやつや軽食を。と書いてあって そんな余裕あるのかなー、とか でも体力勝負だから食べておいたほうがいいの…
産休中にやっておくことややった方がいいことってありますか? 今日から産休に入りました! 大きなベビーグッズはある程度揃えていて、肌着や消耗品、自分の入院準備品などはまだ買っていないです💦 臨月までにはお迎え準…
【一卵性双生児の多胎妊娠が何度も起こる理由について】 一卵性双生児について 一卵性双生児を、何度も妊娠出産されてる方をSNS等で時々お見かけしますが、なぜそのようなことが起こるんでしょうか? ロシアの農民ヒ…
今現在妊娠6ヶ月目です。 旦那の扶養に入るついでに限度額認定証を申請しようとお願いした所旦那の会社の人から今すぐに入院とかしないのであれば要らないと断られたそうなんですが出産する時には必要はないでしょうか? …
25週4日になるのですが、いまだに胎動が少ない気がして不安です( ; ; ) 先週くらいまでは横になると分かるくらいポコポコしていたのを感じていたのですが、ここ2.3日横になってお腹に集中してもあまり感じられません…😭…
【退院後の服のサイズについて】 7月下旬に38w出産し、2週間ほどNICUに入りました。 現在はGCUなのですがまもなく退院できそうです🌷 妊娠中から病気が発覚し生まれてからも入院すると言われていたためいつ退院できるか…
【妊娠中の便秘薬の副作用について】 妊娠前から元々便秘で、妊娠中も便秘だったので便秘薬もらってます。 毎食後1錠のむのですが、ここ1週間ほどはずーっと下痢です🤔出ないより出る方がいいと思ってて、普段でない分下…
稽留流産 手術後の生理について 9月8日(金)に手術をしました。 (手術法は、掻爬手術です) 術後の症状は、↓の通りです。 術後1〜3日目:少量の出血 術後4〜7日目:出血止まる 術後8〜15日目:出血(生理4日目くらいの…
ベビーナブ外れた方いらっしゃいますか? もしかしたら外れる可能性ありそうなのですが、ママリで聞いたらほぼ満場一致だったので、そんなことあるのかな?と思ったりしています💦
子どもの名前に迷っています! 「ちあき」と名づけたいのですが 「知空」で「ちあき」読めますか? あとどんな印象を持たれますか? 教えて頂きたいです!よろしくお願い致します!
元々太ってる人とかで、妊娠したの全く気づかれなかった人いますか? もともと私は肥満ですが、誰からも妊娠したのを気づかれません💦 体重管理が厳しめで体重が増えてないからかもしれませんが、誰からも何も言われない…
陣痛待ちです!!夜だけお腹がよく張ったり腰が痛くて、朝と日中は全然そんなことないってパターンありますか??早く陣痛きてほしいからその気持ち強すぎて勘違いなのかな??と思ってしまいます😮💨初めての出産で何が前…
23週で妊婦健診にて子宮頸管が15mmとなり緊急入院🏥 あまりに突然の事で思わず入院と言われた瞬間、泣いてしまいました。来週は上の子の初めての運動会+誕生日で そんな時に一緒にいられないというショックと お腹の子を…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のん💟
やっぱり性別わかるの楽しみでもあるし
わかったらいろいろ妄想できるし💟笑
気になりますよね笑
私の病院、20週以降じゃないと教えてくれないんです!だからなんか焦らされてるみたいで余計気になってしまって笑笑
時がたてば必ずわかることなのに
お金払って性別みてもらうなんてと旦那に言われそうです笑笑
内緒にしよ🤣