※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春色
妊活

人工授精のタイミングについて不安です。排卵検査薬の結果や基礎体温から、D15の人工授精は遅いかもしれません。皆さんはどうしますか?

人工授精について質問です。
D13の午前中にクリニック受診して19㎜の卵胞確認できた為D15の午前中に人工授精の予定になりました。
D14はクリニックが休みの為D15です。

病院での尿検査は陰性だったのですが自宅で海外製の排卵検査薬をやっていてD12午後強陽性でした。
その排卵検査薬からだとD13の午後かD14に排卵済みの気がします。D15の人工授精だと遅いですよね?
基礎体温はまだ低温期のまま高温期に入っていません。
可能性があるなら人工授精してもらおうと思っていますが遅いなら今回はやめた方がいいのかな?とも思っています。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね…
病院との兼ね合いで人工授精のタイミング逃すのほんとに嫌ですよね。
14の夜排卵で15の朝イチに人工授精なら間に合いますよ。

• 春色

春色

排卵を1日遅らせる方法があればいいなって思いました。
    人工授精当日エコーしてもらって排卵直後なのか時間たってしまってるのかわかるんですかね??

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確には分からないかもしれないですがある程度分かりますよ!
    先生に排卵直後ですねーって言われたことあるので。

• 6月8日
  • 春色

春色

ある程度分かるんですね🤗エコーしてもらってどうするか決めたいと思います。

• 6月9日