コメント
キウイ
船橋市内に住んでいて実家が保健センターの辺りです!
船橋駅方面から東海神へ向かう道は正直狭いです💦
ですが、信号渡ってから保健センターへ行く道はまあまあ広い歩道です!
mami
ありがとうございます!あの辺りは本当に道狭いですよね💦
ちなみに、こまちちゃんさんは東海神駅~保健センターまでの狭い道をベビーカーで通ったことはありますか?ファミリーマートがある辺りです。
はじめてのママリ🔰
以前その道車で使ってましたが、ファミマ前あたりに電柱がありそこがお互い隙を見てって感じでしたね…
(車が信号待ちで止まってたら多分通れません)
遠回りにはなってはしまいますが、東海神のもうひとつの出口からであれば車の少ない通りで迂回することはできるとは思います!
-
mami
ありがとうございます!
確かに子供が生まれる前に行った時、そんな感じだったような気がします…(記憶が曖昧でして💦)
東海神駅のもう一つの出口だと、どの辺りに出る感じになるのでしょうか?駅の建物の反対側ですかね?- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
ホームの反対側だと思うので結構遠いかもです💦
あとは、地上出たあとに裏の道?に行って少し迂回するだけでも心配は減るかと思います!
あの道道幅狭いのに人通りも車も自転車も多くて怖いですよね…- 6月8日
-
mami
ホームの反対側なんですね。暑いので結構遠いのは厳しいかもです💦
画像まで載せていただきありがとうございます🙇抱っこ紐で行くにせよ、最短ルートだと危険が伴うので、載せていただいたルートで行ってみようかと思います!
あの道は抜け道なんですかね?なんかいつも交通量がすごい多いイメージがあります💦- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
船橋駅からだとバスやアーバンパークラインで新船橋駅から徒歩って手もあるんですけど、東海神駅からだと難しいですもんね💦
抜け道なんです😭
船橋の大きい道は基本どこも混んでるので、知ってる方は細い抜け道使う人が多いです!- 6月8日
-
mami
そうなんです😣最寄りが東葉高速なので、船橋駅まで行くと時間がかかってしまうんです💦
やっぱりそうなんですね!抜け道使うのはやめてとは言えないですが、せめてもう少しスピード落として運転して欲しいです💦
もう少しで出産ですね!夏にお腹が大きいと大変かと思いますが、どうかお身体に気をつけてくださいね!
ありがとうございました🙇- 6月8日
キウイ
その道をベビーカーで通ったことはないですが、車で通ることは結構あって、車でも混雑する時は神経使って運転します💦💦
とのもと側のファミマ側だと1車線、反対側のファミマ側だと車線なしの上下通るのでどちらにせよ怖いです😭
mami
すみません、返信するところ間違えました💦
やはり車で通るの場合でも神経使う道ですよね…。怖いので暑い時期ですが、抱っこ紐で行こうかと思います!ご回答ありがとうございます🙇
キウイ
赤ちゃん1人だけ連れてあの道を通るなら、ママは大変ですが抱っこ紐が一番便利だと思います!
mami
そうですよね!あの辺りに詳しい方のご意見が聞けて良かったです🙇
もう少しでベビーカーで行って大変な思いをするところでした💦
キウイ
いえいえ!
時間によっては車と自転車の通行が多いので💦💦
お役に立てれば嬉しいです🥺
同じ市内で同じ月齢の男の子、今大変ですがお互い頑張りましょう😊