妊娠後期に体調不良で体重減少、赤ちゃんに影響は?食事が摂れず悩んでいます。
妊娠後期に体調不良や後期悪阻で体重が減ってしまった方いませんか?赤ちゃんは元気に成長してくれましたか?
現在30週になります。少し前から娘の風邪をもらい体調不良が続いています😭妊娠後期特有の不眠と後期悪阻の逆流性食道炎、風邪による激しい咳で夜もあまり眠れず体調崩してから毎日数時間しか寝れていません😣食べても胃酸が上がってきて咳が酷くなったりするのであまりご飯も食べれず昨日体重を測ったら先週の検診から−1.5キロでした💦
朝はパン1枚を食べて昼夜は軽めに食べてゼリーやプリンなど食べやすい物を食べています。ただ昨日から喉が咳と胃酸でやられたのか激しくむせた時に堪えきれず嘔吐まで😢せっかく今日から少し咳がマシになってきたんですが💦
連日こんな感じでエネルギー不足なのか倦怠感がすごく、赤ちゃんに栄養をあげないといけないのに。。など色々考えてしまいます😢2歳の娘を自宅保育してるので好きなタイミングで休む訳にもいかず・・その割にしんどいのに寝れないから一緒に昼寝してもすぐ起きてしまいます😢
咳のしすぎでお腹や腰も筋肉痛だし、激しく咳込むと尿漏れするし😂全身ズタボロです😂
同じように一時的に体重減少などあった方、赤ちゃんの成長に影響ありましたか!?全く食べれない訳じゃないし後数日の頑張り!とは思いますが赤ちゃんに影響がないかだけ心配です💔
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
まめ👶🏼
私は妊娠後期と言わず初期から陣痛中まで吐きつわりだったので、元々45㌔あったのが38㌔まで減りました、、😇
何も食べれない飲めないだったのにお腹の赤ちゃんはスクスク育って予定日より3日前でしたが3385gしっかりありました!😇
どこで蓄えたのかな、、と思うくらい🤣
□emiyu□
本当ですか💔大変でしたね💦
妊娠後期は食事制限すると脳の発達に影響が💦とか見たので不安になりましたが安心しました❣️
母体の蓄えを持っていってくれたんですね🤣