※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鎌倉の大仏
妊娠・出産

22週の妊婦です。予定日まで働きたいが不安。体調管理のアドバイスをお願いします。

22Wの妊婦です。
職場の方の配慮もあり、いまも継続して働かせていただいてます。

できれば、予定日の6Wか8W前まで勤めあげたいのですが、初めてのことで不安です。

体調管理について気をつけるべきことがあったら教えてください。

コメント

私は1月14日予定日で、12月5日まで働きました(o^^o)
小売業で立ち仕事でしたが、張ったら休む を繰り返してました◎
レジの時も、椅子を用意して座って少し休めるようにしてました(^^)

体調管理については、とにかく風邪をひかない!今の時期とか、余計なとこいかない!笑)
夜中とか起きちゃう時もあるけど、なるべく寝る!休む!無理しない!

実際どうなるかわからないし、働かせてもらえることはありがたいことなので、できることをできるだけやれたらいいんじゃないかなって思います(o^^o)
結局後半には、動いて動いて!って先生からも言われますしね!

結局38wで生まれましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 鎌倉の大仏

鎌倉の大仏

すごく参考になります!お腹のはりが1番不安ですが、休みながら頑張りたいと思います。

• 2月1日
あお

臨月まで働いていましたが
妊娠しながら働くのなら家事はしっかり
旦那さんと分担してもらってください(>_<)
私は主人の理解がなく、仕事しながら家事もすべてやっていて
体も心もキツかったし、結局早く産まれてしまってNICUです(*_*)
それに息子に先天性の病気が見つかって
無理しすぎたからかな、とか
ストレスためてたからかな
と自分を責める毎日です(T_T)
仕事をがんばったら、家ではできるだけゆっくりすることを
心掛けてください♪

• 鎌倉の大仏

鎌倉の大仏

大変でしたね。。でも病気はちゅんこさんのせいではないですよ。自分を責めないであげてください。
    家事は旦那になんとしてでもやらせたいと思います。アドバイスありがとうございました。

• 2月1日