肌がテカテカして見えるのはツヤの表れですか?
皮脂っぽいベタつきもないのに、肌が頬の周りやおでこあたりが、なんかテカテカ?ツルツル?して見えます😂😂😂
これってツヤってことなんですかね😂😂😂
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ビニール肌ではないでしょうか😭😭
皮脂っぽいベタつきもないのに、肌が頬の周りやおでこあたりが、なんかテカテカ?ツルツル?して見えます😂😂😂
これってツヤってことなんですかね😂😂😂
はじめてのママリ🔰
ビニール肌ではないでしょうか😭😭
「ファッション・コスメ」に関する質問
産後の抜け毛が終わって新しく生え始めたんですが すごいツンツンしててその勢いで髪の毛の根本が全体的にもわっと盛り上がってます笑 皆さんなんか髪型とか工夫してますか???? いまショートボブなんですが根本が盛…
iFaceって皆さんどこで買ってますか?初iFaceを買ってみたくて!でも透明のは黄ばむと聞きました😞 iFace使ってる方、たくさん種類あって決めきれないのでお気に入りのiFaceや次に欲しい狙ってるのがどんなタイプが良かっ…
【色白さんのファンデーション】 色白なのですが、どんなファンデーションが合うのかわからず毎回困ってます💦よくある万人受け系のミシャとかは明るい肌色にしても、塗ると実際の肌よりかなり黒くなります😅 透き通るよう…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
私もその可能性疑ってます😂ですが、特に攻めたスキンケアもしてないんです😂体質?
対処法って何でしょうか😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ビニール肌は角質層が薄くなっている状態です。
角質ケア、毛穴ケアのしすぎとかマッサージなどの摩擦とか、クレンジングや洗顔の洗浄力が強すぎるとか原因は色々ですが…
毛穴がめだたず、キメがなく、皮脂が少ないのにツヤがあり乾燥しやすい、刺激を感じやすい場合ほぼ確実にビニール肌です💦