※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ロコイドはよだれかぶれに使える?保湿は必要?相談内容です。

ずっとお顔はきれいだったのに荒れてきました。
よだれかぶれだと思うのですが、先日汗疹で皮膚科にかかった際に処方されたロコイドはよだれかぶれにも塗っても良いのでしょうか?プロペトなどでこまめに保湿した方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ

病院でロコイドとヒルドイドを混ぜた軟膏をもらったので顔につけても大丈夫だと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もらった薬をぬるだけですか?塗ったあといつも通りの保湿などしましたか?どれくらいで落ち着きました?💦
    乳児湿疹より真っ赤っかでかわいそうで💦

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

塗るだけです!
    ヒルドイドと混ざっている軟膏なので保湿剤入ってます!
    ロコイドはステロイドなのですぐ効きます🥺👌

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイドだけのお薬でも保湿はいらないですかね?うつ伏せがすきで顔をマットやタオルに擦り付けててすぐ取れてる気がしますが😂
    塗ったところが白くなってる気がするのですが、そういうことはありましたか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だったら朝晩保湿のみでロコイドだけのために保湿はしないかなと思います🥺
    白くと言うのはロコイドが残ってですか?
    それとも肌が…?

どちらにせよ、白くなってることはなかった気がします🥲
    でももしかしたら今日病院行くことがあって先生に傷口みせたら、白くなってるから治ってきてる証拠かもねーと言われたのでそれかもしれません😆

でも私は素人なので、、、ロコイド塗ってみて2日経っても何も変化なさそうだったら皮膚科行ってみてもいいかもしれませんね😮‍💨✨

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌が白く抜けてるんですよね、、
    治って来てるって事なのでしょうか!
    たくさん聞いてしまってすみませんでした💦ありがとうございました☺️!!

• 6月9日