※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

グアム旅行が台風で中止になり、9月上旬に行く予定。新婚旅行も兼ねて妊活を考えていたが、旅行後の妊活について悩んでいます。

2人目について。

今月末にグアムに行く予定でしたが台風の影響で行けなくなり、夫の休みの都合で次行けるとすれば9月の上旬だそうです。
実は新婚旅行もハワイに行こうと思ってた1週間前にコロナが流行りだし行けてなく、新婚旅行も兼ねて行こうか〜って言ってたのでとっても残念です😢

そして、今月から2人目の妊活しようと思っていました。
1人目もすぐに出来たわけではなく、予定が崩れてどうしようかとなやんでいます。

やはり旅行終わるまで妊活はやめた方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

私だったら9月の旅行後に妊活始める方を選ぶかと思います💭
妊娠したらまた行けなくなりますし 、、、😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!本当そうですよね😂

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

どうしてもグアムを外せない!!!と思うなら、妊活はしない方が良いと思います。
授かりもので1人目は時間かかったけど2人目はすぐ…とかあるあるですしね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    たしかに2人目はすぐできたってパターンよく聞きます。
    旅行行ってからにしようかと思います😊

• 6月8日
ママリ

旅行でお酒飲みたいとか思いっきり楽しみたいと思うなら、妊活は8月〜くらいからがいいのではと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

思いっきり遊びたいのでそうします😭🙆‍♀️⭐️

• 6月8日