下の子が産まれてから上の子が邪魔でイライラする。上の子と2人きりだと可愛いが、下の子もいるとイライラが止まらない。
下の子が産まれてから上の子を可愛いと思えません。とにかく邪魔ばかりで鬱陶しいと感じてしまい、態度にも出てしまいます。
昨日は幼稚園から帰る時に転んで膝を擦りむいてしまい、お風呂に入る時にギャーギャーうるさいし、お風呂から上がれば着替えを自分が終わるまで下の子はゆっくり着せてと言いモタモタ着替えをし、イライラしていて時間もなかったので下の子に肌着を着せてしまったら癇癪。
抱っこしてと言われ抱っこしてやっと癇癪おさまる。
その後ご飯は食べさせてと言われたので食べさせて、全部食べたからお菓子食べたいと言われて、下の子まだ食べてたので隠れて食べてと言ったのにお菓子を持ってきて下の子に見せびらかす。結果下の子もご飯食べずにお菓子食べたがる。
寝る前も向き合ってくっつき私の左手を上の子の腰に当ててないと寝れなくて、それがまた本当に本当にイライラしてしまいます。その間下の子もこっち向いてと泣くしで本当に寝る前までイライラしてしまいます。
上の子と2人きりになると鬱陶しいとかいう感情は全くなく可愛いと感じるのに、下の子も一緒にいると本当にイライラが止まらないです😢
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ティアラ
上の子は少し
赤ちゃん返りしてるのかな?って読んでいて思いました。
きっと
幼稚園で頑張った分
お母さんに甘えたいのかな?
幼稚園行ってる間は下の子は
お母さん独り占めできるけど
家に帰ってからは
お母さん独り占めしたいのかな?って- ̗̀𖤐
私も下の子産まれた時
ちょうど上の子が4歳でしたが
そんな感じの時ありました💦
とにかくママ!ママ!って多く
はあ、、ってなる時期ありで
下の子を親、旦那に預けて
上の子と2人の時間作ったり
とにかく甘やかす時間作ったり
してました🍀*゜(>_<)
あり※
うちもありましたよ。ほんと可愛くなくてこれが噂の上の子可愛くないやつかーって。
今は下の子が手がかなるので上の子の方が可愛いですね。
-
はじめてのママリ🔰
逆転する事もあるんですね!うち今は下の子もイヤイヤ出てきて、2人とも可愛くないと感じてしまう時あります。
本当に辛いです😭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
上の子が可愛くない、というより、下の子と上の子の可愛いの種類が違って上の子より下の子の方が可愛いと思うことは多いです。
上の子は可愛い!というより、よく出来たね凄いねって感じになっています😅
可愛がってあげたい気持ちも勿論あるからこそ悩むんですよね。
したのこがイヤイヤ期の時は上の子の方が楽なので可愛いと思う時増えてきました!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りですかね…
下の子妊娠中から出産後まで壮絶な赤ちゃん返りがあり、もう落ち着いて来たかなと思いましたがまたぶり返してるんですかね😭
2人の時間作ってるんですが、更に作れるように頑張ります😭😭