※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s.risa
妊娠・出産

毎日退治に悩まされ、食事や体重管理が難しい状況です。お腹が空きやすく、後悔しています。夜中もお腹がすいて泣きそうです。

なんどもしつもんすいません。

毎日毎日退治に悩まされてます 
5ヶ月目なんですが42,5から47ぐらいになりました。
散歩も40ぷんほどあるくときはあるいたりしてます。
ごはんは1日できたら一回にがまんで
朝昼をだいたい、おかず、からだのみですが
我慢できずお腹が空き、今日はドーナツとカフェオレ(ノンカフェイン)を飲み、、
後悔してます。
夜中もお腹が空き鳴ったり、、
お腹はすくし増化するし、、泣きそうです、、

コメント

❥

食べ悪阻ですか(ノД`)?私もよく食べてしまいます

m.s.risa

食べづわりなのかな?
食べたいと気持ち悪いより食べないとお腹が空いて死にそうに、、

まだ5ヶ月ですし、ストレスはだめなのわかってはいても、体重増加で悩みながら生活してます、、

りおママ

病院で何も言われず、ご自身の体にもお腹の赤ちゃんにも何も異常がないようでしたら5キロほどの増加ならまだ大丈夫だと思います^ ^
私も5ヶ月目で5〜6キロ増加して、出産時は13キロ増でしたが何も問題なく安産でした^ ^
塩分や脂肪分の取り過ぎには注意して、適度に運動されてるようですし神経質になりすぎてストレス溜めてもよくないかと...
体重コントロールは病院にもよると思いますが、私の病院は標準体型の方なら10キロ増くらいは仕方ないって感じでした(^o^)

• m.s.risa

m.s.risa

みるみる増える体重増加に焦ってます、、

• 2月1日

つわりですか??
それとも単に体重が気になるだけですか??

体重の増えを気にしてごはんを食べないのはやめた方がよろしいと思います😫
ごはんを食べないと栄養がお子さまにいかないのではないでしょうか??

ドーナツを食べるよりはお野菜とかを食べた方がよいと思います🙏
ドーナツは揚げ物ですし、カロリー高いです。
サラダではだめですか??温野菜にしたり、根菜サラダでしたら、歯ごたえあって食べた気になると思います。
もしくはぐーぴたみたいな満腹感が増すクッキーや、スムージーみたいなものを飲むとか…

食べない方が代謝もよくならないのではないかなと思います🙏
わたしは太りやすいので、張らなければ臨月まで1日2時間くらい歩いてました…😭

m.s.risa

なるほど!スムージーは粉末ならあるので飲んでみます★

snhk

22wですが、お腹空いて〜体重は増えて〜と泣きたくなる毎日です😂💨

ご飯に含まれる糖が赤ちゃんの栄養になるのでご飯は抜かないでね!とお医者さんが言っていました。
その代わり、母体は脂肪を燃焼させてエネルギーとするそうなので、身体に脂肪を溜めやすくなると聞きました…💧
もういたるところに脂肪がついてるからいいよ〜😂と泣きたくなりますが、間食を抑えて主食はしっかり摂らないと、子どもが将来的に肥満になりやすいそうなのでお米は食べるようにしてます…

その代わり、野菜スープなどでお腹を満たしてます。笑笑

m.s.risa

なるほど!参考にします!

ちびすけ

妊娠前と現在の体重がほとんど同じです!
妊娠前42.8→妊活するにあたり1ヶ月程で2キロ増→現在16wで47.4です…💦
毎晩体重計乗ってますが怖いです💧
ちょこちょこ空腹になり食べちゃいますが、最近無印で買ってきたルイボスジンジャーチャイで誤魔化したり、ごはんよく噛んだり頑張ってます💦
…さっきたい焼き食べちゃったけど⤵︎笑
頑張りましょうね∩^ω^∩

m.s.risa

やはり焦りますよね、、