※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家族・旦那

旦那との関係で寂しい気持ち。夜に話したいけど旦那は早く寝る。性欲の違いも悩み。他の方の旦那様はどうでしょうか?アドバイスをお願いします。

ただの愚痴というか、寂しさを発散したいです😭そして皆さまの旦那様との関係はどうかを知りたいです!

うちの旦那は、息子の面倒もよく見てくれるし、家事もかなりやってくれます!
送り迎えは私ですが、土日は旦那の地元が遠いこともあり、友人と遊ぶなど予定もないため、家族で過ごしてくれます。
私の地元近くに住んでいるため、私が友達と会う時は(そんなに頻繁ではなく、月に1回程度ですが)快く息子を見ててくれます。

ただ、付き合ってる時は好き好き!って感じがたくさん感じられたのに、子どもが生まれてからは私ばっかりが好きみたいでとても寂しいです😂

とにかく早く寝てしまい、私が夜型人間なこともあり、寝かしつけのあとに夫婦の時間を過ごしたいのですが、旦那は息子の寝かしつけのタイミングで寝てしまいます。

朝が格別に早いとかならもちろん分かるのですが、7時ごろに起きた日などでも、普通に9時半くらいには寝てます。笑

飲み会も週に1.2回あったりするので、本当に夫婦での会話が平日記憶にないくらいで。笑

私からすると、こんなに話してなくて寂しくないの?!という気持ちと、毎回毎回、私から「今日寝かしつけの後起きれそう?」と聞くのも虚しく…。

先日誕生日だったのですが、12時過ぎまで起きててくれたのですが、当日は12時になるのを心待ちにするかのように、「よし!12時だし寝るか」みたいな感じで、私が「もっと話したいよ〜誕生日くらいもう少しいいじゃん〜」と言っても、めちゃくちゃ眠そうな感じで、ん〜?みたいな反応で。

付き合ってる頃は深夜2時3時まで電話したりしてたのに、変わってしまうものですね😂

浮気の心配があるとか、愛情を感じないってことではもちろんないんです。
でも私は付き合った当初と同じような気持ちで好きですし、今もちゃんと好き好き!と表現してほしいのですが😂

いつも私から抱きついたり、好き好きと言ったりで😂
旦那に文句を言うと、いつも言ってるじゃん!と…。
私からすると、私が言ってから、俺もだよ!くらいじゃん!!と思うんです。

旦那から発信してほしいし、こっちが鬱陶しいと思うくらいくっついてきてほしいのですが😂
今からまたそんな風になるとも思えないし、このままずっとこんな感じなのかと…。
私の気持ちが早く落ち着けばいいのですが、あまりにもこんな感じか続くと、それもそれでスーッと急に冷めてしまいそうで😂

ちなみに下世話な話ですが、仲良しは週1.2くらいはしてるかと思います!どちらからともなく…的な感じではありますが、最近は私がくっついてから始まる、みたいな方が多い気がします…。
あと必ず1回で終わるので、それも少し物足りなさを感じています😂毎回何回もしたいわけではないのですが、たまーに早く終わった時とかはそう思うのですが、旦那は完全に終了!って感じで。笑

そういうのもちゃんと伝えた方がいいんですかね?

今まで、あまり性欲はない方だと思っていたのですが、旦那に対してはわりと求められたい!って気持ちが強くて😂
ただ旦那は性欲がそこまで強くなく、私以前の彼女たちとはむしろ仲良しがなさすぎて別れたりもしてたみたいなので言いづらいのもあり…。なんなら今こんなにしてくれてるのも無理してるのかな?!とか思ってしまいます泣

長くなってしまいましたが、皆さまの旦那様はどんな感じでしょうか?
これを読んだ率直な感想でもいいですし、ご自身のお話や、こうしたら旦那への気持ちが落ち着くよ!他に何か没頭できるものを見つけた方がいい!などのアドバイスも嬉しいです😂

なんか学生みたいな悩みですみません…。
結婚5年目なのですが、そろそろ私が落ち着くべきですよね。笑
でも誰にも言えないけど本当に結構しんどくて🥲
このままなら他に好きな人とか(もちろん浮気とかではなく!推し的な)いた方が旦那とはいい距離でいれるんじゃないかとさえ思います😭

いろんなご意見お待ちしております!!

コメント

はじめてのママリ🔰

十分仲良しだなーって思いました😊
うちは旦那が好き好きって言ってくれますが、私は色々あって前ほど好き好きではなくなって…
寂しいと言われます😅好きは好きなんですけどね。
旦那さんは、シンプルに眠いだけだと思いますw

結婚5年で週1.2も多くていいなぁと思いました!
うちも必ず一回ですし私から誘うことが多くてそこは不満ですね😅

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます!!

仲良しですかね?😂
    シンプルに眠いだけになんだかすごく救われました!!🥹🥹

こちらから誘えるのすごいです!
    いまだにハッキリと誘えたことないです!!🤣

• 6月8日
遥か

充分仲良いと思いますよ。
ウチは元々お互い淡白で、子作りの為にしてたので、下の子妊娠後は何もありません。今年10年目を迎えました。
でも仲は良いですよ。
休みが合ったら一緒に外食したり、買い物したりしますよ。やはり子供の話は中心になってますがね。
夫婦にはいろんな形があって良い気がしますよ。

ままり

結婚4年目です!
好き好き!って感じのアピールは
私の旦那もしてこないです🥹!
仲良しは月に3回くらいなので
週1.2はすごいと思います😳

(2人目できた時らへんは
ほんとにしてなくて
2人目は月1でたまたまできました👶😳💦)

面倒も見てくれて家事もやってくれるなんて
最高ですね🥲❤️
それでお仕事もしてるんですもんね?!

うちの旦那は仕事が
朝9時から夜中の1時とかで
長いから家事と育児全くできず、、🥹💦

そのことで喧嘩ばかりしてます笑😭