※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸アパートで初めてゴキブリを見かけ、パニックになって掃除したシングルマザーが、今後の対策について相談しています。周りは閑静な住宅街で、排水部分は不動産屋に確認済み。暑さで部屋を通気にしている可能性も。

賃貸アパートの2階に住んでいるのですが初めて多分ゴキブリがいました😱😱😱😱
3センチくらいの😱😱😱なんなら人生初めてみました😱

住んでから5年近くなります。
周りは閑静な住宅街と高校があります。

もう初めてすぎてパニックなって小さい全部洗える掃除機で吸って明日のゴミに入れて捨ててきました😭😭
全部掃除機はハイターに軽くつけました😭(本体は触れてないのでカップとかだけ💦)

毎日日当たりいい部屋で暑さが少し籠るので仕事中はリビング隣接の寝室だけ網戸にしてます😭そのせいでしょうか?
ママリで少し調べたら今まで見た事なくて初めてで大きいなら外からだと思います!って書いてたので…

排水部分は隙間あって住み始めた時に不動産屋に確認して外せるパテで埋めてます。
なので外からならトイレ窓(網戸無しで休みの日に2センチくらい空ける時がある)か寝室の網戸なのか…

シングルマザーで娘と2人なので本気のパニックでした😭今後どうするのが対策でしょうか?
怖くてまだ居るのではと寝れません😭

コメント

ももぶどう

ゴキは玄関からも普通に入ってきますよ😭
人が出入りするときに、一緒に😭
洗濯物にくっついて入ってくるし、もちろん窓からも😭
はぁ、きもすぎですね😭
うちは部屋にシュッとするやつやってます!!
無煙プッシュみたいな名前のやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーーー😱
    ほんと32年で初めてみました😱😱
    明日対策グッズみてみます😱

• 6月8日