※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっさん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの授乳回数と時間、体重について教えてください。混合でミルク2〜3回、母乳、体重6975グラム。泣いたらあげるでいいですか?

3ヶ月の赤ちゃんの授乳回数と時間を教えてください!

今は混合でミルクは2回〜3回120mlをあげ、ほかは母乳です!

3ヶ月検診に行くと体重が6975グラム😳😳
太りすぎといえば太りすぎやし、お腹減って泣いたらあげるでいいよと言われたのですがどのくらいの間隔あけるのでしょうか?

よければお子様の体重も教えてください!

コメント

はるにれ

今日で3ヶ月になった男の子を育てています!
完母ですが、参考になれば。。
昼間は2時間~3時間間隔、夜中は5~6時間空くので1日の授乳回数は6回です!
体重は今日6470gでした(*^^*)
6900gでもそんなに太りすぎというわけではないと思いますが、気になるようならミルクの量を少し減らしてみてはいかがですか?✨

• もっさん

もっさん

コメントありがとうございます!
    私も完全母乳で足りてるならミルク足さずに行こうと思ってます!
    お腹減ったと泣いてからあげてますか??
    2890gで生まれて今この体重なので😅🙌
    しかも女の子…(笑)

• 2月2日
  • はるにれ

はるにれ

お腹へってぐずぐずしてきたなーくらいで少し様子見て、なきはじめるかどうかぐらいであげちゃってます!
    私も1ヶ月半まで混合にしてたんですが、保健師訪問で相談してミルクなくても大丈夫と言ってもらえたのでそこから完母にしましたよ(*^^*)
    乳児の頃は成長曲線からはみ出なければ太りすぎとか気にしなくても動くようになったら自然に減るって聞きますよ(*^^*)

• 2月2日