コメント
はるにれ
今日で3ヶ月になった男の子を育てています!
完母ですが、参考になれば。。
昼間は2時間~3時間間隔、夜中は5~6時間空くので1日の授乳回数は6回です!
体重は今日6470gでした(*^^*)
6900gでもそんなに太りすぎというわけではないと思いますが、気になるようならミルクの量を少し減らしてみてはいかがですか?✨
はるにれ
今日で3ヶ月になった男の子を育てています!
完母ですが、参考になれば。。
昼間は2時間~3時間間隔、夜中は5~6時間空くので1日の授乳回数は6回です!
体重は今日6470gでした(*^^*)
6900gでもそんなに太りすぎというわけではないと思いますが、気になるようならミルクの量を少し減らしてみてはいかがですか?✨
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もっさん
コメントありがとうございます!
私も完全母乳で足りてるならミルク足さずに行こうと思ってます!
お腹減ったと泣いてからあげてますか??
2890gで生まれて今この体重なので😅🙌
しかも女の子…(笑)
はるにれ
お腹へってぐずぐずしてきたなーくらいで少し様子見て、なきはじめるかどうかぐらいであげちゃってます!
私も1ヶ月半まで混合にしてたんですが、保健師訪問で相談してミルクなくても大丈夫と言ってもらえたのでそこから完母にしましたよ(*^^*)
乳児の頃は成長曲線からはみ出なければ太りすぎとか気にしなくても動くようになったら自然に減るって聞きますよ(*^^*)