コメント

ママリ
離陸するタイミングで授乳か何か飲み物を飲ませるといいですよ😊
飛行機に乗っている時間がお昼寝にかぶると1番楽ですよ💜
ママリ
離陸するタイミングで授乳か何か飲み物を飲ませるといいですよ😊
飛行機に乗っている時間がお昼寝にかぶると1番楽ですよ💜
「お出かけ」に関する質問
子供を預けて自分の趣味のため遠出。 しかもとんぼ返りとは言え、朝イチに出て帰ってくるのは夜です。 嬉しくて旦那の了承を得て行けることにウキウキしてたのに新幹線のチケットを取ったあたりから、子供らに申し訳ない…
【ユニバでベビーカー持参の必要性について】 来月ユニバに行くのですがベビーカー持参した方が いいんですかね?? 尼崎から電車で行くのですが荷物になりますよね😅? 電車での移動中は歩いてくれるし、パークに入り疲…
2月に子連れで結婚式に参列することについて 友人Aから来年の2月に結婚式をするからと招待状を送る旨の連絡を受けました。 私は現在第一子妊娠中で、来年の2月なら子供は生後3〜4ヶ月の予定です。 移動距離は日本海側⇔太…
1歳児、「汚れても良い格好」とは? 今度子育てサロンに参加するのですが、内容がお外での泥んこ遊びです。 持ち物のひとつに「汚れても良い服」とあるのですが、どんなものを選べばいいでしょうか? プレイウェア?は一…
3歳児 水筒について 10月に保育園の運動会があります! 持ち物に水筒がいるのですが 直のみやコップ付、ステンレスやプラスチック いろいろありすぎて… 体育館なのでそんな暑くないかな?と思いますが こんな水筒いい…
ディズニーのホテルに宿泊すると、当日でもディズニーランドのチケットを購入出来ますか?
飛行機に慣れてなくて全然分からないので教えてください💦まだ先の話ですが子連れで飛行機乗ることになると思います。ANA国内線です。 まだまだ先なのですが、予約をしておこうと思っているのですが「変更不可」と書いてあ…
ディズニーのバルーンを飛ばさないようにする対策って何かありますか? たぶん欲しがるので買ってあげる予定ですが、性格的にうっかり飛ばしちゃいそうなので対策したいです😅荷物置き代わりとしてベビーカーを持って行く…
シエンタに乗られてる方に質問です! 大人3人、チャイルドシート2人で旅行に行きたいです。 レンタカーではシエンタがよく出てきて安いのですが、チャイルドシート2台となると3列目まで座席を使わないと乗れませんか? ま…
【生後3ヶ月のお出かけ頻度と時間について】 夜0時過ぎまでグズってなかなか寝付けない事が多くなり、外も涼しくなったので病院に行くついでにお散歩したり買い物行ったりする時間を増やしたら22時頃には寝るようになり…
助けてください😭😭😭😭😭 27日にディズニーランドインパ予定です(遠征) 子供たちの体調などもあったので ギリギリにチケット買おうと思っていたら 売り切れになってしまいました😭😭😭 どうしたらいいですか😭😭😭😭😭 助けてくださ…
かなりしょーもない話なんですが。 そういえば夕方言われて、モヤっとしたことがあったので聞いてください。 批判は無しでお願いします😇 子供を散歩に連れて行くのにタイミングを逃し(私の怠慢もあって)、夕方16時ごろか…
ディズニーランドに行きたいのですが みなさんはいつ頃がおすすめですか? 旦那が会社でチケット抽選当たって🥹 でもすぐ届くかは不明なので 10.11月は難しそうかな、と思ってます😭 早く行きたーい!って気持ちはあるので…
電動自転車って、子供乗せて、押しながら歩けますか?重すぎますか? 近々、予約していた電動自転車を取りに行くんですが、子供がいない日がなくて、一緒に行きます💦 自転車屋さんが車通りの多い角にあって、どこからも…
いいねでお答え下さい。 10月に東京で大好きな作品の原画展があります。 たぶんもう最後の現場じゃないかなと思っており大阪から行こうと思いますが予算など…できる限り控えたいのですが、子供たちを旦那に任せて私一人…
お出かけ人気の質問ランキング
あっぷる
ありがとうございます!
ほぼ被ります(>_<)寝てくれるといいんですが……
寝てる間は抱っこですかね?
ママリ
赤ちゃんの分の座席を購入されていなければ、ずっと抱っこですよ😊
そうなんですね🥺慣れていない場所だと赤ちゃんも中々眠れなかったりする可能性もあるから心配ですよね🥲でもCAさんはみんな親切です🩵
あっぷる
ありがとうございます😊とってないので抱っこですね!どこかでベッドみたいなのがあるって見た事があったので(笑)
親切だととても助かりますね😭ありがとうございます!たのしんできます!