※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

長ネギの上の青い部分捨てますか?使いますか?使う方何に使いますか?捨て…

長ネギの上の青い部分捨てますか?使いますか?

使う方何に使いますか?
捨てる方、なんで捨てるんですか?

コメント

ベスザムービー

旦那が普通に捨てててビックリしました!固くて食べられないやろ?とのことでした。
普通に、青ネギのように使います。主に炒め物の彩り要員です。
白ネギ使う時の延長でも使ってます。鍋とかです!

かいり

青いところ刻んで豚肉と炒めて
豚丼にしますよー
旦那が喜びます🤣

あとは、ブロック肉の臭みとりに使います。

はじめてのママリ

角煮や牛すじ煮込みなどの
臭み取りに使います☺️☺️☺️

ママ

青い部分の味が好きじゃないので捨ててます💦

min

私は基本的に青い部分の半分くらいは使います🙌🏻
本当の上の方はカリカリだし硬くて子供が嫌がるので捨てます😂

はじめてのママリ🔰

青い部分の上の方は捨ててます。
ネットスーパーで頼むのですが、古いの持って来られてるのかパサパサになってるので😂笑

白と青の中間部分は、煮付けなどの臭み消しや、スープの出汁に使うので冷凍して取ってます💡