妊娠5週5日目で、お腹が筋肉痛みたいな違和感や足の付け根のピリピリ感があります。つわりはまだないが、身体がだるいです。この症状は妊娠初期によくあるものでしょうか心配です。
妊娠初期症状について
今日で、妊娠5週5日目です。初診は、明後日予約しました。
ずっとお腹が筋肉痛みたいな、違和感があり、足の付け根もピリピリしたりしています。
お腹は、くしゃみをしても何となく痛いので、くしゃみも嫌です。
身体がだるいですが、つわりは、まだ無いです。
お腹の筋肉痛みたいな違和感は、妊娠初期にありますでしょうか。
あまり検索しても出てこないので、心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じでしたよ!^ ^
1人目の時は付け根の痛さのみでしたが
2人目は同じ症状ありました💦
筋肉痛というか生理痛みたいな感じでした!
退会ユーザー
感じ方は人それぞれですが、筋が痛む感じは大いにありますよ😊
子宮が大きくなるのに伴って周りの筋組織も伸びていきますから、その際に生じる痛みだと言われています✨
私も筋肉が「ミシミシ、メリメリっ」と押し開かれるような痛みがありました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥲筋組織が伸びている感じだと言われて納得です。まだ5週ですが、車のシートベルトも違和感を感じています。
もうすぐ受診日なので、あまり深く気にしないで、安静にしたいと思います。
同じ様に痛みがある方がいらっしゃって安心しました。ありがとうございます🍀- 6月7日
-
退会ユーザー
私も1人目の時は「あいたたた…」と立ち止まってしまうくらいの痛みがありました😢
2人目はもう伸びきってるのか全然で🤣
少しでも痛みがあると不安ですもんね💦
私はそれにビビってしまって早めに受診したのですが、出血してなければそのまま様子見で良いと思います🍀
無事に胎嚢確認できますように👶💓- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もたまに、あいたたたってなりますね🥲びっくりしますが、ゆっくりしたら落ち着くので、様子見ています💦
出血は、陽性が出てから一度も無いので、このまま受診日を待ちたいと思います🍀ありがとうございます🥰- 6月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たまに生理痛の様な痛みもあります!安心しました‥🥲もうすぐでようやく受診日なので、それまで大きな痛みや出血が無いことを願います🍀