※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

高熱や症状が続くため、大きい病院へ行くべきか悩んでいます。

初めてのことでどうしていいか分からず、助けて欲しいです🙇‍♂️

5/16に急にケンケンという咳で起きて、夜間診療を受診
5/17 熱はなかったため耳鼻科を受診 鼻風邪と診断され、薬を出してもらいました
それでも咳と鼻水は治らず、5/28に発熱
5/29 朝には熱がなかったため耳鼻科を受診 副鼻腔炎の手前と診断され、薬を貰う
6/3 夜中に頭痛が酷く泣き叫んでいたため夜間診療受診
痛み止めをもらってやっと寝れた
朝 耳鼻科受診 痛み止めと風邪薬追加
6/4 発熱 39.0℃まで上がる
6/5 小児科受診 血液検査してもらう 尿検査異常なし この日は39.2℃まで上がりました
6/6 朝36.0℃ 血液検査異常なし このまま熱が出なければ次の日幼稚園へ行ってもいいとのことでしたが夕方38.2℃まで上がる
6/7 朝から夕方まで熱はなく、明日から幼稚園行けるねと話してたところまた発熱 38.2℃ありました。 鼻水はほとんど無くなりましたが咳はひどいままです。

どうしたらいいのでしょうか?
こんなに高い熱が出たことも無く、どう対応していいかわかりません。
もっと大きい病院へ行くべきなのでしょうか?

コメント

とも

血液検査で異常もないし、熱や咳が続くことはあるあるなので、大きい病院に行く必要はないかなと思います💦
熱や咳が長引く風邪が流行っているので、処方されてる薬を飲みながら治るのを待つしかないのかな…と😭子供の体調不良が続くと心配になりますよね。うちも5月頭からずっと調子悪いです、、

• みい

みい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    もうどうしていいかわからなくて😭
    そう言っていただけて安心しました😌
    トムさんのお子さんも調子悪いんですね😭
    お大事にしてください🥹

• 6月8日
ダッフィー

そうゆう風邪が流行ってるって言われました😊
熱が上がったり下がったりを何日も繰り返すやつ。
うちの子もそんな感じでした。
血液検査して異常がなかったのなら、もう少し様子みて良いかなって思います😊

• みい

みい

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    そうなんですね🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️
    そう言っていただけて安心しました😌

• 6月8日