※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の便に黒っぽいブツブツが混じっていました。完母ですが、これは何でしょうか?

3ヶ月の娘を育ててますが、今朝した便が黄土色のベチャベチャした感じはいつもと同じなんですが…その便に黒っぽいブツブツしたものが混じってました。これって何ですかね? 娘は完母です。

コメント

橘♡

血を飲んだりすると黒い便が出ることがありますよ
おっぱいが切れてしまったりしてませんか?
どこが傷が出来ていてそこから少し血が出てミルクと飲んじゃったのかもしれないですね

• ちえみ

ちえみ

ありがとうございます。左の乳首が少し傷ついてたんで…授乳時に出血したのかも😅 こ~ゆう場合は出血してるほうは授乳させないほうが良いんですかねぇ?

• 2月1日
  • 橘♡

橘♡

母乳自体も血液なので、飲んでも問題はないですよ
    やる前はしっかり拭いて終わったら馬油など塗ったあとによく聞くのはラップで上から保護するといいと聞いたことあります

それでも悪化してくるようなら授乳はやめた方がいいかもしれないですね

• 2月1日
  • ちえみ

ちえみ

ありがとうございます。やってみます。

• 2月1日