お茶をよく飲むようになり、おしっこの量や回数が増え、抱っこ中に漏れることも増えました。おむつが小さくなっている可能性があるか悩んでいます。サイズアップを考えています。
おしっこ漏れについてです。
お茶をよく飲むようになり、おしっこの量や回数が増えた気がします。
それに加えて、最近抱っこをしていると、おしっこが漏れてしまう事も増えました。
足を開くから仕方のない事といえばそうなのですが、おむつが小さくなっている可能性もありますか?
大きすぎるおむつは、抱っこした際、股とおむつと隙間が空いて漏れる原因にもなるとネットで見たのですが、、、
早めにサイズアップするか悩みます😥
- Chimama(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ぴょこ
今は何サイズですか?
試しに1パックワンサイズあげてもいいと思いますよー!
☺︎
同じ体重でメリーズL履かせてます☺️サイズアップすると吸水量も増えるので、おしっこの量が増えて漏れるならサイズアップしてもいいと思います☺️
-
Chimama
コメントありがとうございます🌷
同じ体重でLサイズなのですね😳
Lサイズが9キロ〜の目安になってたので、まだ早いかなと思ってたのですが、一度サイズアップしてみます!
子の尿量的に、Lサイズが合うかもしれません🙇🏻♀️✨- 6月7日
ぽちゃ
1度サイズアップしてみてそれでも漏れるなら、今のサイズでメーカー変えてみるなどされたらどうでしょう??😳
同じMでも大きさ違ったりするみたいなので😊
-
Chimama
パンパースは合わず、メリーズが大きめかと思って履かせてたのですが、他のメーカーも試してみます!
それでも漏れるようならサイズアップも試してみます🙇🏻♀️✨- 6月7日
たんぽぽ
大きすぎるサイズは漏れますし、お子さんの足にフィットしていないと漏れると思います🤔あとはメーカーを見直すなどだと思います。もしまだテープならパンツタイプに変えるなどですかね。
-
Chimama
やはり大きすぎるのも漏れますよね😥
今はメリーズのパンツMを履いてますが、同じMサイズでもムーニーが大きめ設計と見かけたので、サイズアップ前に試してみようかと思います🙇🏻♀️- 6月7日
Chimama
今9.5キロでパンツタイプのMサイズを履いています。
ゆくゆくはLサイズになるので、早めに1パック買って試してみます🙇🏻♀️