産婦人科・小児科 NIPTを受ける際、婦人科から紹介状が必要かどうかや、紹介状の料金についての質問です。現在7週で、8週に受ける予定で、紹介状は書いてもらえる見込みです。 NIPT受けられた方、婦人科から紹介状書いてもらいましたか??紹介状あったほうが受けやすいでしょうか? いま、7週で8週の来週、紹介状かいてくれるそうです。 ちなみに紹介状はいくらぐらいでしょうか?診断書と同じくぐらいの金額でしょうか。 最終更新:2023年6月8日 お気に入り 妊娠7週目 妊娠8週目 婦人科 はじめてのママリ🔰 コメント あかり 無認可で受けたので紹介状は書いてもらってないです😃 6月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます^ ^ 無認可でやられたときは、どうやって探して申し込みしましたか?すみません、いまいち仕組みが分かっておらずで💦💦 6月7日 あかり 普通にネットで調べて電話して予約とりました。 陽性なら産まないと決めて、羊水検査希望すらナシでした。12週までの初期の手術に間に合うよう結果が早く知りたくて。色々あるなかでヒロクリニックにしました。 6月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 産院には受けたこといいましたか?何週で予約しましたか? 6月7日 あかり 陰性だったので産院には言いませんでした。 陽性のときは結果を伝えて羊水検査なしに中絶手術をする予定でした。産院や医師の考えによりますが、私が通っているとこの先生は話せばわかってくれるタイプなので。 手術できます。理由は経済的な理由にします。 私は2回NI PTを受けたことがあります。 はじめは早期のNI PTを平石クリニックで受けました。 早期だと2回採血します。 1回目は8週で、2回目採血が10週の予定でしたが。胎児のDNAが足りないという理由で1回目の結果がでませんでした。病院に行ったら心拍停止で稽留流産手術を受けました。 2回目採血は10週の予定でしたが、キャンセルです。結果は残念でしたが12週までの初期の手術に間に合いました。 今回の妊娠でNI PTの予約を入れたのはヒロクリニックです。予約は9週の終わりか10週に入ってすぐのあたりでした。ヒロクリニックだと20分おきくらいに沢山コマがあって予約とりやすかったです。 予約とってから3日後とかに受けた気がします。採血したのは10週と2日でした。 11週0日には結果がきました。陰性でしたし、性別もわかって良かったです。ヒロクリニックのほうは早期ではなく、1回だけの採血で受けました☺️予約のとりやすさではヒロクリニックのほうが良かったですよ♪ 6月7日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 辛いことも振り返させてしまったかもしれなくてすみません。 ヒロクリニック、早速問い合わせをしたら、前日でも予約とれますーと言っていて、だいぶ便利みたいなですね。コースは25万のオススメのにされましたか? 6月7日 あかり 検査結果が早く知りたかったのと、高齢向けのN-Scan46というコースにしました。 本当はフルが良かったんですが。微小欠失まで調べると海外輸送で時間がかかるので。時間に余裕があるならフルのコースにしてました。 6月7日 はじめてのママリ🔰 フルは値段もしますね。 高齢向けという意味では、46のでも良さそうですね。 6月8日 あかり 35歳以上なら46のコースもいいかもです。16万くらいなので。陽性の場合、羊水検査は3000円のオプションでつけると検査代が支払われるみたいですが、私は陽性なら中絶と決めていたのでオプションつけませんでした。 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
無認可でやられたときは、どうやって探して申し込みしましたか?すみません、いまいち仕組みが分かっておらずで💦💦
あかり
普通にネットで調べて電話して予約とりました。
陽性なら産まないと決めて、羊水検査希望すらナシでした。12週までの初期の手術に間に合うよう結果が早く知りたくて。色々あるなかでヒロクリニックにしました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産院には受けたこといいましたか?何週で予約しましたか?
あかり
陰性だったので産院には言いませんでした。
陽性のときは結果を伝えて羊水検査なしに中絶手術をする予定でした。産院や医師の考えによりますが、私が通っているとこの先生は話せばわかってくれるタイプなので。
手術できます。理由は経済的な理由にします。
私は2回NI PTを受けたことがあります。
はじめは早期のNI PTを平石クリニックで受けました。
早期だと2回採血します。
1回目は8週で、2回目採血が10週の予定でしたが。胎児のDNAが足りないという理由で1回目の結果がでませんでした。病院に行ったら心拍停止で稽留流産手術を受けました。
2回目採血は10週の予定でしたが、キャンセルです。結果は残念でしたが12週までの初期の手術に間に合いました。
今回の妊娠でNI PTの予約を入れたのはヒロクリニックです。予約は9週の終わりか10週に入ってすぐのあたりでした。ヒロクリニックだと20分おきくらいに沢山コマがあって予約とりやすかったです。
予約とってから3日後とかに受けた気がします。採血したのは10週と2日でした。
11週0日には結果がきました。陰性でしたし、性別もわかって良かったです。ヒロクリニックのほうは早期ではなく、1回だけの採血で受けました☺️予約のとりやすさではヒロクリニックのほうが良かったですよ♪
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
辛いことも振り返させてしまったかもしれなくてすみません。
ヒロクリニック、早速問い合わせをしたら、前日でも予約とれますーと言っていて、だいぶ便利みたいなですね。コースは25万のオススメのにされましたか?
あかり
検査結果が早く知りたかったのと、高齢向けのN-Scan46というコースにしました。
本当はフルが良かったんですが。微小欠失まで調べると海外輸送で時間がかかるので。時間に余裕があるならフルのコースにしてました。
はじめてのママリ🔰
フルは値段もしますね。
高齢向けという意味では、46のでも良さそうですね。
あかり
35歳以上なら46のコースもいいかもです。16万くらいなので。陽性の場合、羊水検査は3000円のオプションでつけると検査代が支払われるみたいですが、私は陽性なら中絶と決めていたのでオプションつけませんでした。