幼稚園複数園申込みが良いか相談中。近場の園が1番候補。保育園相談後、幼稚園も検討。複数園申込みするのがいいと思いますか?何件申込みましたか?
幼稚園の申し込みは複数園しましたか??
来年4月から満3歳で通い始める予定です😃
今のところ、1番近い徒歩通園のこども園にプレやサークルで参加してるのですが、夫にもし漏れたら困るから他の園も見るんでしょ?と言われました🤔
もちろん、色んな園を調べていて候補は他にもありましたが近くまで園バスが来ても預かりで働いたら結局バスに乗るか徒歩30分でお迎えになるので外しました😅
園バス有りで徒歩15分だけどこども園じゃない所だと下の子を0歳で一緒に預けたいので都合が悪い🤔
下の子の保育園などについては保健センターで相談して今の候補の園に2人揃って保育部で申し込み、上の子は無理なら幼稚園で下の子は0歳なら他の園も探しようがあると言われてます🤔
正直、今までも相談してたのに何をいまさら口出してきて。。見学もプレの参加も私なのにというか嫌な気持ちもあります😅
が、やはり皆さん複数園申し込みする方が良いと思いますか??
何件位申し込みましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1つだけです!
入れないということは滅多にない幼稚園です。
地域によっては複数の幼稚園で同じ日に一斉に願書を配布するところもあるし、併願禁止の幼稚園もあるので、その辺がどうなってるかにもよりと思います。
ママリ
1つだけです。
ウチの地域は、幼稚園の面接日が全園被ってしまうので、併願は出来ませんでした💦
なので、落ちる可能性はありますか?って聞いて、よっぽどのことがない限りないですよ、と言われた園を受けました。
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみても良いんですね😳
少し言葉が遅いので聞くのも不安でした😅
面接日の関係もあるならもう少し調べないとダメですね🤔- 6月7日
はじめてのママリ🔰
併願禁止とかあるんですね😅
願書の配布は確かみんな同じ位だったような🤔
面接無しの先着順という所もあったので、そちらは出せば確実なのかもしれないですね🤔