※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが食べないものを出し続けてもいいですか?最近好きな食べ物を食べなくなって困っています。

子どものごはん。
みそ汁の具のにんじんなど
口に入れてもすぐ出してしまう物は
あげなくてもいいですか?
それとも出し続けてもいいんでしょうか💦
にんじん、豆腐など前はよく食べていたのに
最近全然食べなくなったので……

食べないものを出す(あげる)
意味がわからなくなってきました……

コメント

うちは食べなくても出すスタイルです(笑)
それで食べるようになったこともあるので。
ただ量は少なめにしてます!

はじめてのママリ🔰

出し続けて良いと思います⭐️
私も食べてくれないけど出し続けていて、お仏壇にお供えしてる感覚です😂
うちはめちゃくちゃ偏食で一時期しらすごはんか納豆ごはんしか食べなかったんですが、気が変わって食べてくれるかも?と思っておかずも毎日出してました😊

はじめてのママリ🔰

無理には食べさせていないです!

でも気分でたまに口に入れてくれたりもするので、苦手な物も少しだけお皿に乗せてます😅

はじめてのママリ

私は作ったもの食べてもらえないのが耐えられないので、食べないものは出すのやめました🤣
別にその食材食べなくても別のもので栄養補えばいいし、そのうち食べるでしょーって感じです!

うちも、味噌汁の汁は好きですが、具は食べるものと食べないものありますし、同じものでも気分によります!
ふと気が向いたり久しぶりの具だと食べたり…私は味噌汁の中にエキスとして栄養が入ったはずということにしてます🤣

退会ユーザー

食べないの出してもなーとか、こちらの気が向かない時は、あさげとかレトルトの味噌汁を、薄い味になるようにして使ってます☺️

• 6月7日

てぃー先生も言ってますが、嫌いなものも出し続けるのがいいそうです!
だいたい10回〜出し続けると克服することがあるみたいに書いてました。

うちは口にすら入れてくれないですが一応入れてます!
食べりようになったものもあります☺️

2人の男の子👦ママ

もうすぐ2歳の子は、みそ汁は具なしです😂汁にも野菜からの栄養がでているので、汁だけでも飲んでくればOKにしてます😂
うちもべーってよく出しますけど、食べないだろうなっていうおかずも少しお皿にのせています。