※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

看護師が、整形と救急科(40床)か混合救急科(27床)に復帰する場合、どちらを選ぶべきか悩んでいます。混合救急科は復帰者が多いです。

看護師です。
整形と救急科(40床)か検査入院や生検、2泊3日の入院などさまざまな疾患の方いる混合救急科(27床)のどちらかに復帰するとしたらどちらにしますか?
ちなみに、復帰明けのひとが混合救急科はおおめです。

コメント

はじめてのママリ🔰

整形と救急科の救急は急患がくるんですか?
もし、入院したばかりの患者さんがいるなら混合救急科にします。
様々な疾患で入退院は激しいかもしれないけど状態は重くなさそうなので。

• ママ

ママ

重くない限り急患入ると思います!救命と集中は別にありますがいまは救命はコロナとなっているみたいです。
    混合救急科は整形の指や白内障、ばってい、循環器オペ後とか色々だそうです!パスの患者が多いようです!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

混合救急科の方が病床数も少ないですし緊急性が低そうです?

• ママ

ママ

パスの患者さんがおおく、整形、循環器、白内障などのオペ後もいます!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後管理多い感じですかね🤔

んーどっちも、復帰したくないですね😅

• 6月7日
momoko

パスが多いなら、混合の方が良いかなと思いました🤔💦最初は大変ですが、覚えたらある程度ルーティンでできそうだし🤔
救急は予定外のことが多そうなので私は無理です😭

• ママ

ママ

たしかにルーティン覚えたら症例がバラバラでもついていけそうです😂

• 6月7日
みり

上の投稿の感じからして、私は混合救急にしますね、パス患者が多いうことで展開の早さは大変だけど介護度は高くないかなと思いました

一つの部署でたくさんの診療科目がみれると効率よくスキルアップ出来る(せざるを得ない)ので😂

• ママ

ママ

たくさんの診療科目で効率よく色々みれるのはいいですよね!ありがとうございます!

• 6月7日