コメント
はじめてのママリ🔰
整形と救急科の救急は急患がくるんですか?
もし、入院したばかりの患者さんがいるなら混合救急科にします。
様々な疾患で入退院は激しいかもしれないけど状態は重くなさそうなので。
はじめてのママリ🔰
混合救急科の方が病床数も少ないですし緊急性が低そうです?
-
ママ
パスの患者さんがおおく、整形、循環器、白内障などのオペ後もいます!
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
術後管理多い感じですかね🤔
んーどっちも、復帰したくないですね😅- 6月7日
momoko
パスが多いなら、混合の方が良いかなと思いました🤔💦最初は大変ですが、覚えたらある程度ルーティンでできそうだし🤔
救急は予定外のことが多そうなので私は無理です😭
-
ママ
たしかにルーティン覚えたら症例がバラバラでもついていけそうです😂
- 6月7日
みり
上の投稿の感じからして、私は混合救急にしますね、パス患者が多いうことで展開の早さは大変だけど介護度は高くないかなと思いました
一つの部署でたくさんの診療科目がみれると効率よくスキルアップ出来る(せざるを得ない)ので😂
-
ママ
たくさんの診療科目で効率よく色々みれるのはいいですよね!ありがとうございます!
- 6月7日
ママ
重くない限り急患入ると思います!救命と集中は別にありますがいまは救命はコロナとなっているみたいです。
混合救急科は整形の指や白内障、ばってい、循環器オペ後とか色々だそうです!パスの患者が多いようです!