※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子が好きなパズルを探しています。ピースが15個前後の本がオススメ。

パズルが大好きなお子さんいますかー!?
最近保育園でも家でもパズル大好きで、1人でも勝手に静かにやっていてとても楽です😂YouTube見せっぱなしより罪悪感もないですし…!

皆さんのお子さんが好きな、オススメのパズルありますか?
本になっていて4個くらいついてるのを2冊くらい持ってます。ピースは15個前後ですが慣れてきたのでもっと細かくてもできるかも?

2歳の女の子です!

コメント

♡HRK♡

2人共パズル大好きです😀

娘はアナかミニーちゃんのパズルが好きです😀
上の子が使っていたくもんのパズルはあまり好みではないみたいですが時々やってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナとミニーちゃん好きですよね😆うちもミニーちゃんの持ってますが、ちょっと安いのですぐ外れてイライラしてます💦
    やはり次買うのもキャラクターものですかね🤔

• 6月7日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

今これをしてますが、特に外れやすいとかはないです😀

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い!😘複雑でピース多めのやつに挑戦させてみようかな…。片付けが大変かなと思い躊躇ってますが😂

• 6月7日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

これは108ピースですが、特に片付けも問題ないですよ!
    娘は片付けないと次のパズル出せないルールにしてるのでパパっと片付けてます😂

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケースが必要ですよね😅今リビングで遊ばせてますが、家具の下に隙間があって、そこに入ったらちょっとやそっとでは取り出せなくて…
    すぐ片付けるようにさせないとですね💪🏻

• 6月7日
ゆず

うちもパズル大好きです✨
2歳の頃は30ピース前後
いまは50〜60ピース前後を頑張ってます😊
うちはこのシリーズが好きみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのパズル良いですね💕︎
    なんやかんやアンパンマンはまだ強いですからね…
    2歳でも30ピースくらい行けますかね!?もっと大きいの買います!!

• 6月7日
  • ゆず

ゆず

30ピースいけると思います!
    最初は私と一緒にやってましたが、いまはスイスイ1人でやってます✨

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

うちは2歳6ヶ月ですが、2歳4ヶ月のときに20ピースのパズル買ってみたらできて、どんどん買って2週間後には80ピースができました。
3週間後には、40+60+80ピースをミックスして遊んでました。
全部ノンタンのパズルです。

ノンタンのパズルは80ピースまでしかないので、そこからはパズルやってないですけど、ジクソーパズル買ってみようかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!むちゃくちゃハマってますね😂ノンタンのパズルもいいですね...!全部ぐちゃぐちゃにさて探しながら遊ぶってのも手ですね...!検索してみます😍

• 6月12日