今月で8ヶ月になる娘がいるんですがストローの練習をさせたいなっておもってるんですが8ヶ月で練習させてる方いますか?👭💗
今月で8ヶ月になる娘がいるんですが
ストローの練習をさせたいなっておもってるんですが8ヶ月で練習させてる方いますか?👭💗
- ちゃんま(9歳)
コメント

退会ユーザー
7ヶ月でストロー飲みできるようになりました😊🙌🏻
たまたま吸えたりするとすぐ覚えるので案外早く飲ませられると思います✨

退会ユーザー
うちは6ヶ月からはじめて、7ヶ月にはもう上手に使えました!8ヶ月からはコップに変更しましたよー😊
-
ちゃんま
返信ありがとございます😊
早いですね👭💗私もそろそろ始めようかなと思ってるんですがこれから始めた方がいいよっていうものあればおしえてください💓- 2月1日

ボブママさん
6ヶ月ごろにはストロー飲めてましたよ!
スパウト飛ばしてストロー練習させました( =^ω^)ストロー案外簡単に覚えさせられるし、ストロー飲めるようになるとほんと便利ですよ!!
-
ちゃんま
返信ありがとございます💓
お出かけの時にも飲ませれるやつとかって売ってますか?- 2月1日
-
ボブママさん
マグのストローのやつにお茶とか入れてました!あとは小さいパックのお茶とか。西松屋とかショッピングモールにも赤ちゃん用のストローのパックの売ってるので忘れた時はそれ買ってましたね!!
- 2月1日
-
ちゃんま
丁寧に教えて貰って助かります🙇♀️💕
分かりました😊お出かけの時に飲ませたいなと思ってます😍- 2月1日

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
6ヶ月ぐらいにストロー練習しましたよ
すぐ飲めるようになりました

◎クレア
7ヶ月頃にはストローで上手に飲めるようになってました( ˙꒳˙ )
-
ちゃんま
どんぐらいで上手く飲めるんですか?😳- 2月1日
-
◎クレア
1ヶ月ほどでした( ´`)
毎日は練習してませんでしたけど😅- 2月1日
-
ちゃんま
毎日だとどのくらい何ですかね😍?
その子によってだと思うんですが😚
給料入ったら早速練習しますね💓- 2月1日

おてんばやんちゃ娘
今月の16日に8カ月になります!
今日、ちょうどストロー練習させようと思って、ストローマグ買ってきました(^^)
-
ちゃんま
同い年ですね💓
私もそろそろストローで練習させようと思ってます💓- 2月1日

S
完母なので離乳食と同時に練習始めて、6ヶ月になる頃には吸えてました^ ^
-
ちゃんま
私も練習させていまきます👭💗- 2月1日
ちゃんま
返信ありがとうございます😍
西松屋とかで売ってますか?
退会ユーザー
売ってますよ😊✨
ちなみにうちは、コンビのテテオ使ってます💓
漏れもなくて結構良いです😊