※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日が平日で旦那が仕事で帰れないので、土日にパーティーを考えています。前後どちらがいいか相談したいです。

誕生日パーティーの日についての相談です。
2歳になる娘の誕生日が平日にあり、旦那がどうしても仕事のため早く帰ってこれないため、いっそ土日にパーティーデーを設けようかな?と思ってます。
誕生日当日より前か後かで迷ってるのですが、みなさんならどちらがいいと思いますか?いいねや、理由などのコメントどちらでもいいです!よろしくお願いします!

旦那が仕事を調整できなかったことについては、私が本人にかなーーーりとやかく言いまくったのでお控えください🙇‍♀️笑 すごく幼い今だけだからな?と釘をいっぱい刺しました🔨

ちなみに保育園に通っているため、当日昼間は園でおめでとうと言ってもらえてメッセージカードもらえる感じです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

当日より前の土日にする!

はじめてのママリ🔰

当日より後の土日にする!

おもち

今月2歳になる娘、1歳の誕生日も平日(保育園のお祝いもあり、母父共に仕事あり)
2歳の誕生日も平日(保育園のお祝いあり、母父共に仕事)
おじいちゃんおばあちゃんも仕事があるので誕生日前の土日に予定を合わせてみんなでパーティしました!
保育園も事前に伝えたら、別日にお祝いしてくれるみたいですが、せっかくなので保育園でも楽しくお祝いして欲しくて、夜ご飯をちょっぴり豪華にしようと話し合い行かせてます。

りんご

コメント失礼します📝

息子の誕生日の時は
ケーキだけ当日にやって
本人に今日が誕生日、という
理解をさせようとしてます🥰

お出かけは都合のいい土日に
◯◯が誕生日だから(だったから)
お出かけ行こう!
と伝えてから出かけてます🌟

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😭❤️
その後、旦那が前日から出張が入ってしまったり、兄が風邪引いてしまったりバタバタでしたが、逆に開き直ってやれることやれないことの線引きができました☺️
今週の土日お出かけして、祖父母宅でお祝いしようかな?と思ってます!
あと、当日少しだけお祝いをしました🎉朝、保育園、夜と"お祝いムード"は伝わったかなと思います😂