※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

新玉ねぎを冷凍保存したいですが、10日以上経っています。スライスして冷凍しても大丈夫でしょうか?

5/27に買った新玉ねぎなんですが、キッチンペーパーに包んでジップロックに入れて野菜室ではなく冷蔵室に入れてます。
ネットで見ると保存は10日間となっていて少し過ぎてます💦
今からスライスして冷凍しても食べれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、全然大丈夫だと思いますよ!玉ねぎって収穫して何ヶ月も置いておきます。しかもいつ収穫したかもわからないので10日よりもっと経ってる可能性もないですか??

キッチンペーパーにくるんだり、ジップロック入れたりするとカビやすくなるので、私はあまりお勧めしないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新玉ねぎをなので普通の玉ねぎより日持ちしないですよね?

普通のなら常温で保存してるんですが…

新玉ねぎはネットで色々見ると野菜室より冷蔵室と書いてあったので…

難しいですね…

• 6月7日
らりる

普通に傷んでなければ食べれますよ🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮むいて見て問題なければ冷凍して早めに食べるようにします😊

• 6月7日

全然食べれると思います。
私は買って2、3週間くらい使わない時よくありますけど、皮むけば綺麗ですしお腹壊したことないです😂
傷んでるのは茶色くグジュグュになって見てわかるので大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新玉ねぎなのでどうなのかなぁ…と思いましたが、皮むいてみて冷凍して早めに食べるようにします😊

• 6月7日

退会ユーザー

うちに今ある玉ねぎも新玉ですけど問題なかったですよ✨
    ただやはり腐るのはいつもより早いですね!

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざ見ていただいてありがとうございます😊

• 6月7日