※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

この時期ってお散歩行きますか?暑いからどうしようって結局行けてなくて、、😂💧

この時期ってお散歩行きますか?暑いからどうしようって結局行けてなくて、、😂💧

コメント

ままり

日陰ならそうでもないですよ〜
これから先どんどん行けなくなるので、私なら日差しの少ない時間に短時間行っちゃうと思います。

生後3ヶ月のお子さんだけならお散歩は無理にしなくていいと思います😊するなら涼しくなった夕方ですね😁あとは家で窓開けて外気浴くらいでいいかと😉

はじめてのママリ🔰

暑い時は行ってませんでした(笑)
夕方とか極力涼しい時に出たりはしてました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子が0歳の時も日陰狙って朝一番や夕方の涼しい時間狙って散歩してましたよ!

うちはお散歩だけには行ってなくて、買い物に連れて行く道中がお散歩です🤣
朝開店と同時に着くように行って買い物して帰ってます😆

k

真夏はもう毎日朝から危険な暑さだし、日陰も暑いし夕方は蚊が多いし…みたいな感じであまりお散歩行けなくなるので、午前中や夕方、少し曇ってる日とかなら涼しい今がチャンスかなと✨
でも、無理に毎日行かなくても大丈夫なので、ママの気が向いたときなんかでいいと思います😊

くんくん🐶

娘が3月生まれでしたが、あまりに暑い日とか7〜8月はお散歩とか行かず、気が向いた時に夕方くらいに行ったりしてました!
蚊が多くなってからはそれさえも出来ない時期もありましたが元気に育ってます😃
お散歩しない日はビタミンDのために窓辺で日光浴くらいはしてました!