コメント
はじめてのママリ🔰
5/31までは楽天ペイでしたが、今なら人によって違うと思います😂
はじめてのママリ🔰
5/31までは楽天ペイでしたが、今なら人によって違うと思います😂
「お金・保険」に関する質問
下記スペックで2人目行けると思いますか? 世帯年収:1350万(夫7.5:妻6)ともに地方公務員 貯金:4500万 年齢:42歳夫婦 住宅ローン:残5500万(残32年) 住宅:都内ではない首都圏に戸建て(新築で購入) 車:普通車1台 実家…
マイホーム建ててローン返している方😭 今マイホーム計画中ですがローン、保険、食費など月にかかるものを計算するとどうやっても夫婦の給料より少し少ないくらいの支出になりそうです。 収入と支出がピッタリだとすると…
子供の保険について教えてください! 出生前に保険入っていますか?また入っている方は どこのに入っていますか? コープで入ろうと思ったら、私も入らないとダメみたいで迷ってます…💦 おすすめあれば教えてください♬
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😂東京都は6月から納付書発送で😂
楽天キャッシュにチャージで1%が無難なんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
楽天ペイだと支払いでは還元無しなので、楽天カードチャージで0.5%還元です😂
はじめてのママリ🔰
例えばイオンのセレクトカードがあるなら楽天ギフトを買ってチャージすれば1.5%還元、WAONで楽天ギフトを買ってチャージすれば1%還元なので楽天カードチャージより少しだけお得にチャージできます。ただ付くポイントが楽天ポイントではありませんが💦
あとは持っているクレカ次第で他の方法もありますが。
ママリ
あれ0.5しかもらえないんですね?😂まぁ貰えないよりはマシと割り切るしかないですね。。。固定資産税高いから何とかポイントつけたい笑
ママリ
イオンが生活圏になく持ってないです😭
カードは楽天かpaypayカードです😭ポイントつかないですよね。。
はじめてのママリ🔰
チャージは元々0.5%です🥲5/31まではキャンペーンでチャージと請求書支払いで合計1%還元でしたが。ただ人によっては楽天市場での買い物が月2万あれば還元率が上がっているかもしれませんが。
WAONカードもありませんか?薬局とかで使えますが。
WAON(モバイルWAONでも)に現金チャージしてミニストップで楽天ギフトを買えば1%還元なので楽天カードチャージが0.5%還元ならそちらより還元率は良いです。
ママリ
WAONも持ってないです。普段は携帯しか持たずスーパーも薬局もPayPay払いでして😅
私はYahoo派で楽天市場使わないのですが夫は色々買ってるようなので夫に聞いてみて還元率良ければ夫にチャージしてもらおうと思います!
詳しくありがとうございました🙏🙇♀️