お金・保険 実際、固定資産税って何で払うのが1番ポイントお得ですか?🤔 実際、固定資産税って何で払うのが1番ポイントお得ですか?🤔 最終更新:2023年6月7日 お気に入り 1 固定資産税 ママリ(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 5/31までは楽天ペイでしたが、今なら人によって違うと思います😂 6月7日 ママリ そうなんですね😂東京都は6月から納付書発送で😂 楽天キャッシュにチャージで1%が無難なんですかね🤔 6月7日 はじめてのママリ🔰 楽天ペイだと支払いでは還元無しなので、楽天カードチャージで0.5%還元です😂 6月7日 はじめてのママリ🔰 例えばイオンのセレクトカードがあるなら楽天ギフトを買ってチャージすれば1.5%還元、WAONで楽天ギフトを買ってチャージすれば1%還元なので楽天カードチャージより少しだけお得にチャージできます。ただ付くポイントが楽天ポイントではありませんが💦 あとは持っているクレカ次第で他の方法もありますが。 6月7日 ママリ あれ0.5しかもらえないんですね?😂まぁ貰えないよりはマシと割り切るしかないですね。。。固定資産税高いから何とかポイントつけたい笑 6月7日 ママリ イオンが生活圏になく持ってないです😭 カードは楽天かpaypayカードです😭ポイントつかないですよね。。 6月7日 はじめてのママリ🔰 チャージは元々0.5%です🥲5/31まではキャンペーンでチャージと請求書支払いで合計1%還元でしたが。ただ人によっては楽天市場での買い物が月2万あれば還元率が上がっているかもしれませんが。 WAONカードもありませんか?薬局とかで使えますが。 WAON(モバイルWAONでも)に現金チャージしてミニストップで楽天ギフトを買えば1%還元なので楽天カードチャージが0.5%還元ならそちらより還元率は良いです。 6月7日 ママリ WAONも持ってないです。普段は携帯しか持たずスーパーも薬局もPayPay払いでして😅 私はYahoo派で楽天市場使わないのですが夫は色々買ってるようなので夫に聞いてみて還元率良ければ夫にチャージしてもらおうと思います! 詳しくありがとうございました🙏🙇♀️ 6月7日
ママリ
そうなんですね😂東京都は6月から納付書発送で😂
楽天キャッシュにチャージで1%が無難なんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
楽天ペイだと支払いでは還元無しなので、楽天カードチャージで0.5%還元です😂
はじめてのママリ🔰
例えばイオンのセレクトカードがあるなら楽天ギフトを買ってチャージすれば1.5%還元、WAONで楽天ギフトを買ってチャージすれば1%還元なので楽天カードチャージより少しだけお得にチャージできます。ただ付くポイントが楽天ポイントではありませんが💦
あとは持っているクレカ次第で他の方法もありますが。
ママリ
あれ0.5しかもらえないんですね?😂まぁ貰えないよりはマシと割り切るしかないですね。。。固定資産税高いから何とかポイントつけたい笑
ママリ
イオンが生活圏になく持ってないです😭
カードは楽天かpaypayカードです😭ポイントつかないですよね。。
はじめてのママリ🔰
チャージは元々0.5%です🥲5/31まではキャンペーンでチャージと請求書支払いで合計1%還元でしたが。ただ人によっては楽天市場での買い物が月2万あれば還元率が上がっているかもしれませんが。
WAONカードもありませんか?薬局とかで使えますが。
WAON(モバイルWAONでも)に現金チャージしてミニストップで楽天ギフトを買えば1%還元なので楽天カードチャージが0.5%還元ならそちらより還元率は良いです。
ママリ
WAONも持ってないです。普段は携帯しか持たずスーパーも薬局もPayPay払いでして😅
私はYahoo派で楽天市場使わないのですが夫は色々買ってるようなので夫に聞いてみて還元率良ければ夫にチャージしてもらおうと思います!
詳しくありがとうございました🙏🙇♀️