※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

実際、固定資産税って何で払うのが1番ポイントお得ですか?🤔

実際、固定資産税って何で払うのが1番ポイントお得ですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

5/31までは楽天ペイでしたが、今なら人によって違うと思います😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂東京都は6月から納付書発送で😂
    楽天キャッシュにチャージで1%が無難なんですかね🤔

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天ペイだと支払いでは還元無しなので、楽天カードチャージで0.5%還元です😂

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばイオンのセレクトカードがあるなら楽天ギフトを買ってチャージすれば1.5%還元、WAONで楽天ギフトを買ってチャージすれば1%還元なので楽天カードチャージより少しだけお得にチャージできます。ただ付くポイントが楽天ポイントではありませんが💦
    あとは持っているクレカ次第で他の方法もありますが。

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

あれ0.5しかもらえないんですね?😂まぁ貰えないよりはマシと割り切るしかないですね。。。固定資産税高いから何とかポイントつけたい笑

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

イオンが生活圏になく持ってないです😭
    カードは楽天かpaypayカードです😭ポイントつかないですよね。。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャージは元々0.5%です🥲5/31まではキャンペーンでチャージと請求書支払いで合計1%還元でしたが。ただ人によっては楽天市場での買い物が月2万あれば還元率が上がっているかもしれませんが。
    WAONカードもありませんか?薬局とかで使えますが。
    WAON(モバイルWAONでも)に現金チャージしてミニストップで楽天ギフトを買えば1%還元なので楽天カードチャージが0.5%還元ならそちらより還元率は良いです。

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

WAONも持ってないです。普段は携帯しか持たずスーパーも薬局もPayPay払いでして😅
    私はYahoo派で楽天市場使わないのですが夫は色々買ってるようなので夫に聞いてみて還元率良ければ夫にチャージしてもらおうと思います!
    詳しくありがとうございました🙏🙇‍♀️

• 6月7日