※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでの飛行機旅行についてのアドバイスや注意点を教えてください。飛行機出発の到着時間はどれくらい前が適切でしょうか?

子連れで飛行機に乗ったことがある方🙇‍♀️
来週、生後5ヶ月の子と初めて飛行機に乗って実家に帰ります。
今まで、大人だけなら飛行機出発時間の1時間前に空港に到着して手続きだったのですが、グズったり授乳など何があるか分からないのでもう少し早めに行こうと思います。
みなさんだいたい出発のどれくらい前に空港に到着していましたか?😣💦
また子連れ飛行機での注意点やアドバイス等があれば教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

るるる

ご飯とか食べないなら、1時間前とか同じくらいで大丈夫かと思います!逆に早く着きすぎるとやることなくて暇になります笑
お盆やお正月など繁忙期の場合は、1時間半前とかの方がいいかもです!
荷物預ける場合は、子供など優先の搭乗手続きするところは逆に混むので普通のところで荷物預けるなどした方が早かったです。
授乳は飛行機の中でしました!離陸と着陸の時に耳抜きのために授乳かミルクか何か飲ませた方が良いみたいです!
飛行機中は寝てくれるとゆっくりできて助かりました〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます🥹!
    早すぎて暇になるのも困りますね💦
    本当に寝ててくれるのを願うばかりです😂
    参考になりました😊!

• 6月7日
さとぽよ。

息子が9ヶ月の時は羽田で遊ばせたり、授乳したりしたかったので2時間前に着いてました。
4月に利用した時は、1時間前に着くように行きました。
手続きも荷物預かりも簡単になりましたし、飽きてしまうので1時間前でも充分かなって感じました。
子供いると先に乗せてもらえるのでその点は有難いです!
耳抜きにマグを持ち込むと楽チンだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外に1時間前でも良さそうですね😊!
    耳抜きのタイミングで飲んでくれるように授乳も調整して行こうと思います😌
    ありがとうございます☺️!

• 6月7日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

赤ちゃんだと、寝ちゃうってこともあるので、1時間半のフライト中、息子は半分くらいは寝てくれました😊
    寝たら何もあげなくても🆗なので親はラクです😄
    フライト中に💩されて、狭い中おむつ替えしたのは大変だったので、そういうアクシデントがありませんように✨
    楽しんでらしてくださいね✨

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初子連れで余裕もなさそうなので、寝ててくれと願うばかりです🥹笑
    それは大変でしたね😵‍💫😂
    無事に到着すると良いですが🥹
    ありがとうございます😊💕

• 6月7日
ママリ

耳抜き用にマグでお茶を飲ますか、離陸のタイミングで授乳がいいですよ😊
使いやすい授乳ケープを持って行く事をおすすめします!

1時間前くらいで十分かと思いますよ✨
オムツ替えたりゆっくり準備して、搭乗ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳ケープ忘れず手荷物に入れときます😊!
    意外に時間は大丈夫そうですね!!
    参考になりました☺️!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

何度も乗っています!
最近は2歳、0歳、私の3人でも乗りました✈️
いつも1時間前に行ってます。意外とバタバタですが優先搭乗に間に合います笑
早く行きすぎてぐずられるのも(特に2歳児)大変なので1時間前にしてます。
飛行機の中は結構暑くて、4ヶ月の時ギャン泣きされました。クーラーつけたり服脱がしたりしましたが、それ以来薄着にして寒ければかけれるもの持つようにしました。が、いつ乗っても暑いのでいつもクーラーつけてます。子供と密着していると尚更です🥵離着陸の耳抜きは寝ていればわざわざ起こす必要はなく、起きていれば飲ませるといいようです。(病院の先生が言ってました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く行けば良いものだと思っていました🥹
    抱っこ紐するので暑そうですね、、薄着にしていこうと思います😳🙏
    耳抜きちょうど寝てたらどうするのかなと思っていました😅
    参考になりました!ありがとうございました😊!!

• 6月7日