コメント
ママリ
私は失業保険貰いながら、週20時間未満で働いてました。
ハロワの紹介ではなく、自分で探したところです。
ママリ
特にハロワ通さなくても大丈夫ですが、きちんと申告しないと不正受給になり、受け取った手当以上に返還求められるので気をつけた方がいいですね。
-
にこにこ!
ありがとうございます!
- 6月9日
ママリ
私は失業保険貰いながら、週20時間未満で働いてました。
ハロワの紹介ではなく、自分で探したところです。
ママリ
特にハロワ通さなくても大丈夫ですが、きちんと申告しないと不正受給になり、受け取った手当以上に返還求められるので気をつけた方がいいですね。
にこにこ!
ありがとうございます!
「バイト」に関する質問
妹の事で相談なんですが、小さい頃からきょうだいの中でひとりだけ物質的にも精神的にも愛情をたっぷりかけてもらって今専門学校にも行かせてもらってるのに親にかなり当たりがキツいらしく、自分の身の回りの事もろくに…
長女に発達障がいがあります。 来年は、支援学校に入学して、学校からデイに行く感じなんですけど、、、、 私自身正社員で働きたくて、そうなると、下の子2人は延長保育できても、長女はデイだけなので、時間が限られ…
建坪35坪の平屋を検討しています。 今の戸建てには子供は各6.5畳ずつ自室があるのですが 5年後建てた時は上の子20歳 下の子15歳になるので 自室は小さく最低限でいいかなと考えてます! 上の子は住んでも3年弱 下の子…
お仕事人気の質問ランキング
にこにこ!
失業手当をもらう前の月で働いてもその月にもらえますか?
ママリ
きちんと提出書類に働いた時間を間違いなく記載してれば貰えました。
もし、それが偽りだったら、逮捕されます。
にこにこ!
逮捕されてしまうんですね(汗)
ママリ
ハロワに通ってた頃、そういうので逮捕された方が掲示されてました。
書類の記載ミスでも逮捕されるので気をつけましょうという張り紙もありました。
にこにこ!
ありがとうございます