クロネコヤマトで再配達の不在票がない状況について、在宅日時や連絡の遅れについて疑問があります。
クロネコヤマトでこんな事あるのか?お伺いです。
朝の七時に、不在で再配達の登録依頼メールが二件来ました。
昨夜23:10頃にポストに入れたかったけど入らなかったため、再配達とのことです。
ですが、昨夜も今朝も不在票がありません。
かつ、ポストに入らないサイズではありません。
これは…
在宅日時が知りたくて、
配達前に不在票もなしで、連絡してきてるのでしょうか?
それとも、不在票の入れ忘れ&お知らせ連絡が遅くなった、のでしょうか?
- ふわり(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
23時10分にポストに配達するこはまずないと思います、、本当にヤマトですか?
ヤマトを装った迷惑メールではなく…?
空色のーと
それ絶対、配達間に合わないから的なやつですね…。
クロネコヤマトにもそんなことする人がいるなんて驚きです。もしかすると、クロネコヤマトと提携してる個人配達かもですけど💦
変な人に当たっちゃいましたね😥
-
ふわり
あー!
きっと、提携している個人配達の方です。
いつものクロネコヤマトさんの方ではないし、クロネコヤマトの制服ではなく私服でした。
そしてなんかたどたどしかった…
クロネコヤマトさんはいつもいい人だったので、今回は提携している変な方だったのですね💦
しっくりきましたが、また次からはいつものクロネコヤマトさんが来てくれるといいなと思います😣- 6月7日
空色のーと
なんか普通じゃないと思います。
不在票無しで再配達の手続きは考えられないですし、メールは放置して、クロネコヤマトの本物が来たら確認してみた方がいい気がします💦
ぶっちゃけ、佐川急便とかならやりそうって思いますが😂
-
ふわり
お返事ありがとうございます。
クロネコヤマトでこんなことは初めてです。佐川ならあり得るのですね💦
不在票来てないし、ネコポスのポストに入るサイズなので、とりあえず放置してみます。- 6月7日
ママリ
うちも不在表入ってないのに、不在通知だけ来たことあります😨
荷物待ってたのにひどいですよね!
翌日電話しましたが、今持って行きますね!と、特に理由も言われずでした😂
仕事が回らなくて、配達したふりされたのかな?とか思いました💦私は確か、佐川でした!
-
ふわり
同じことがあったのですね!
配達したフリ、私もそう思いました💦忙しいのでしょうね…
不在票来るまでは様子見してみます。不在票ないので担当者の電話番号もわからないですし…- 6月7日
ふわり
皆さま
本日帰宅しても不在票がなく、再配達のネット依頼ではポストに入るのにポスト投函不可だったので、クロネコヤマトに電話していたら…
ポストがガチャガチャ…
出たらクロネコヤマトさんがいて、荷物をポストに入れていました。
昨日、不在票なかったのですが、と聞いたところ…
多分、昨日荷物が多くて入り切らず、とだけ言われ…
いや、荷物そんな入ってなかったんだが…と思ったけどこれ以上話しても嫌だなと思い、
ありがとうございました〜つて話を終わらせました。
腑に落ちない😣
ふわり
メルカリの荷物だったので、間違えなさそうです。
メルカリでも23時過ぎに不在となっていました。
怪しいですけど本当の荷物のようで💦