※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

解熱後の不機嫌について相談があります。中耳炎か疑いましたが、耳や発熱には問題なし。喉の痛みも不明。不機嫌は普通ですか?

アデノウイルス7日間の高熱(38.5〜40度)
が終わりましたが。
解熱後の不機嫌?大泣き?がすごいです。
なにしても泣いてます。

中耳炎かな?とか疑いましたが
耳触ったり発熱もないし、、、、
喉が痛いのか、、わかりません。

解熱後の不機嫌ってあるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノで7日間も出たんですね💦
本人も看病も大変でしたね😭本当お疲れさまです🙇‍♀️
突発性発疹で5日くらいの熱の後に機嫌最悪!っていうのはよく聞きますが、アデノも不機嫌になるんですね💦
1歳3ヶ月なら体力落ちてとか、薬で眠くてとか、まだ見えないどこか本調子じゃなくて不機嫌とか要因色々とありそうな気がします!
解熱後じゃなくても具合悪かったり眠かったり疲れてたりすると泣いたりワガママになったり甘えが凄いのあるあるな気がします😂

• Y

Y

心優しいお言葉いただけて嬉しいです。ありがとうございます😭😭

突発のときの不機嫌は1日だけすごく大変だったのを覚えてます😂😂

そうですね、熱だけ下がったからって完治!ではないですもんね。

言葉が発せない分、感情や泣いたりぐずったりで教えてくれてるのかもしれません。

なのにイライラしちゃって、、ダメ親です😭💦💦

• 6月7日