※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
お仕事

子供の体調不良で仕事に行けず、精神的に辛い状況。保育園の受け入れや働き方に悩み、居ずらさを感じている。元気に通える日はいつになるのか不安。

4月から2人ともこども園に預け始め5月半ばから仕事を始めましたが既に子供の体調不良で休んでばかりです

怒られたり注意されたりとかはないですが
仕事は行きたいのに行けない気持ちや
子供の体調不良が立て続けすぎたり長かったりで
精神的に辛いです😭

上の子1号認定で預けて下の子も3歳から通わせれば良かったのかなとか、でも金銭的には厳しいので働かないといけないしとか、今のパート先さすがに雇えないですと言われたらすぐにまた探さないと退園になっちゃって子供に申し訳ないことするなとか
ずっと考えています😭

いつになったらわりかし元気に毎日通えるようになるんだろう😭

パート自体は10時、11時〜15時16時の短時間保育内でできてるのですがこんだけ初っ端から出れないともはや居ずらいです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります〜!!
私も2人同時に入れたので
余計移し合いというか
よくなったら次が悪くなって…
みたいになってます。。
子どもは悪くないのに🥺
だいぶ最近良くなりましたが冬が怖いです😭😭

• ノア

ノア

我が家ももれなく家族みんななるのでなかなか回復しないし、1ヶ月家族みんな元気って月がないです😭

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

私も4月から通い始め、すぐ仕事始めましたが今現在でも半分も行けてません!
子ども2人いるので片方風邪ひけばもう片方に移るし、それの繰り返しです😂
休みすぎてお局から「仕事は遊びじゃないんだよ」「ちゃんと病院連れてってるの?風邪治らないなら病院変えないとダメなんだからね」「前任者辞めるのに引き継ぎできなくてこれから仕事どうするの。私は教えられないんだからね。誰も聞く人いないし困るのは自分なんだから、子どもの体調管理くらいしっかりして」と言われてしまいました🥲
今は休む頻度も減ってお局もだいぶ優しくなりましたが、最初からあんな言われたのでこれからやってく気もなくいずれ転職します😂
保育園入ってから1年は風邪やらなにやらもらってくるのは当たり前なので割り切ってます!

• ノア

ノア

辞めてといわれるまでは頑張るつもりですが割り切らないとやってられないですよね。。みんな通る道とゆうか🥲長く働きたくて入ったは入ったので割り切って頑張ってみます😭

• 6月7日