コメント
maple
何かあったら後悔するので絶対連れて行きます。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
私は、ちょっとの時間でも連れて行きます(^^)vもし、何かあったら後悔しちゃいますし💦
-
かっち
そうですよね!!後悔したくないです!!
ちなみに抱っこ紐してきますか??- 2月1日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちは、もうスタスタ歩けるので歩かせます^_^
4ヶ月の頃は、私が抱っこするか旦那が抱っこで行ってました^_^- 2月1日
びーたろー
コーヒー買うだけでも大変ですが、連れて行きます( ^ω^ )
退会ユーザー
面倒だけど、ちょっとでも怖いので連れていきます。
以前、コンビニの駐車場に駐車しようとした車が先に停まっていた車に誤って突っ込んでしまい、後部座席の赤ちゃんが挟まって重傷のケガをしたニュースを見て、やはり怖いなと思いました💦
はーと
車の中でぐっすり寝てたので、主人とダッシュでケーキ屋さんに行ったことがあるのですが、店に入っても心配でたまらなかったです😅
たいやき
大人が2人いれば片方が買い物係でもう1人は車で待機してます!
1人の時はいつも歩きか電車なので…
コンビニではありませんが、ラーメン屋の駐車場で車の中に子どもが2人残されて泣いていたのを見たことがあってとても可哀想だなと思ったので、私は残して行くことはしないですかね💦
のざみ
うちは誘拐されたら?とか事故にあったら?など考えて不安になるので必ず連れて行きます!(>_<;)
少しの時間であっても屋外?で目を離すのは怖いです、、、
コッシー
皆さん偉いですね。というか当たり前なのかな…。
ちょっと反省しました。
うちは二人いるので、一瞬のコンビニ、ポスト投函とかなら車に置いちゃってました。
二人だと毎回二人下ろしておんぶ抱っこしないといけなくなるので…。言い訳ですよね。
-
セレナ
うちも2人なので同じです(笑)
- 2月1日
-
コッシー
そうですか!
良くないとも思いつつ、2つ抱っこ紐つかっておんぶ抱っこしてる間に、一人なら買って戻ってこれると思っちゃうと…。勿論行くときはダッシュで、即決で買ってますが。- 2月1日
退会ユーザー
絶対に連れて行きますよ!
すぐに終わるのでしたら
抱っこ紐などは特にせず、普通に抱っこして行きます!!
自分が不在の時に事故になる事もあるし
窓ガラスを破られて誘拐されたら?という心配もあるし
そういう大ごとでなくても
例えば万が一何かの拍子に
子どもだけ中に閉じ込めたまま
ロックが外から開かなくなったら??
とか、色々危ない危険な要素は考えられるので、連れて行くに越したことはないですよ!!
もし、吐き戻しなどして
それが詰まったままになって窒息しても困りますし!
😍
極端な話、連れて行っても連れて行かなくても何らかの理由で事故に遭う可能性はあります。
車に数分置いていくだけで何かある可能性ももちろんですが近所を散歩してたらいきなり車に突っ込まれたとか一緒に連れて行くときに車から降ろす際車に突っ込まれたとか考えたらいくらでも危険は潜んでると思います。
いきなり目の前で誘拐される可能性だって無いことは無いし。
なので、少しなら置いていっていいんじゃないかと私は思います。
何十分かかるなら連れて行きますがコンビニでこれって決まっているものをすいてる時間に買うとか💦
もちろん入り口付近にとめて鍵はしめて会計中は車をしっかり見てダッシュします。
私は、2人連れて行く方が大変です💦
かっち
そーですよね!!後悔しますよね!!ちなみに抱っこ紐してきますか??
maple
小さいうちは抱っこ紐である程度大きくなったらベビーカーで連れて行きます(^^)