※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️®️
家族・旦那

パパが夜勤でいない夜、寂しくて探し回ります。仕事で仕方ないけど、家にいてほしいなぁ。

パパが夜勤でいない夜は
ポツポツと夜中起きては
パパ😭パパ😭と探し回り
見てて可哀想になります

パパも仕事でいないわけなので
仕方がないことですけど…

やっぱり家にいてほしいなぁ…

コメント

ままり

うちも夜勤アリの仕事です!
でも、うちの娘たちは、家に住んでいるのはママと自分たちだけで、パパは遊びに来てると思ってます🤣🤣🤣(さすがに上の子は年長になって理解してきました)
「いってらっしゃーい!また来てね!」て言うのでパパは悲しそうに出勤します😅

• ®️®️

®️®️

そうなんですね!
    うちは月に2〜4回夜勤があっていないだけであとはいるので、一緒に住んでいる感覚はあります🤣🤣🤣

パパっ子な2人なので、いないととても残念そうにするし、夜中探し回るし泣くしで、見ていて可哀想になります、、、、
    そして、私はいなくてもけろっとしてる2人なので、私も悲しいです、、、、(笑)

• 6月6日
  • ままり

ままり

素敵なパパなんでしょうね🥰
    うちは3日に1回夜勤なので、生活が合わず、たまに遊びに来て、だいたい昼寝してて、機嫌がいいと遊んでくれるおじさん=パパ、です😂もう空気です…
    夜中探し回る姿は見てるの辛いですね💦うちは、「なんでいないの?どこ行ったの?」て言う時に、割と「お仕事だよ」と言うと納得してくれます!

• 6月6日
  • ®️®️

®️®️

お仕事だよ、明日帰ってくるよと伝えるんですが、次女はまだ分かっていないようで、ベッドを大泣きしながら探し回ります😭

長女は残念がりながらも理解して「じゃあ明日だね、、、、、」というのですが、それもそれで切ないです😢

• 6月6日
はじめてのママリ

優しいママです❤️
うちも、良く泣いてました😭
父ちゃんがいないーーーって😢

まぁ今でもたまに泣いてますが😵

可哀想というよりは、あまり泣かれるとイライラしてしまいましたwwwこっちだって一生懸命育ててるのに…
わたしじゃ不満かよって。大人げないですけどね。
そう思えたら良かったのかな?止んでたのかな?

• ®️®️

®️®️

あ。わかります。同じです。(笑)

私がいない分にはケロッとしてる2人なので、かなりパパにヤキモチ妬いてます‼︎私‼︎
    私の時は余裕なのになんで‼︎ってなります🤣

• 6月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも私がいない分には、いってらっらづしゃ~いって感じですよ😭
    何なら『母ちゃんが行けばいいやん』と言われたことも😢

私はあまり泣くので怒って『会社行ってくる?』『連れて行こか!』とまで言ったことありますよ。
    一応その言葉の意味もわかる年齢にはなってましたけど。
    やっぱりそこまで泣かれると辛いのが勝ちます‼️

• 6月7日