ナースの身だしなみについて、ピアスやネイルの規定は職場によって異なります。最近のナースは自由なスタイルが増えているようですが、基本的には控えめな装いが好まれる傾向があります。
職場にもよると思うんですが、ナースでピアス、ネイルどのくらいOKですか?
私も医療従事者なのですが
身だしなみには気をつけますし、
アクセサリーなんてもってのほかといいますか…
基本的に、医療従事者としてはネイルもピアスもNGだと思ってはいます😅
祖母の行ってるデイサービスの看護師さんは
ギラギラネイル、ピアス片耳に10個程、マツエク、ガッツリメイク…で、とても看護師さんには見えず、派手な装いです。
今時のナースさんて、ピアス、ネイル自由?
結婚指輪以外つけちゃダメとか、そういう感じじゃないんですかね😅
- ままり
コメント
ママリ
ピアスはシンプルなの片耳1つずつなら良くて、ネイルは透明ならOK、結婚指輪なら可な病棟でした!
今の勤務先の施設は全部ダメです😂
ピアス片耳に10個のデイサービスナースこわい…。笑
はじめてのママリ🔰
ピアス、ネイル、派手髪ダメです
指輪は結婚指輪のみOKです
デイサービスだから許されてるんじゃないですかね、コレと言ってがっつり医療行為もないでしょうし😇笑
-
ままり
ありがとうございます。
そうかもしれませんね😅- 6月6日
はじめてのママリ🔰
看護師の身だしなみ規則は医療機関や施設によって全然違うみたいです😅
私のところは結婚指輪以外のアクセサリーやネイルは基本的には禁止です。
配置部署によっては、さらにマツエクなどもNGです。
でも実際は目立ちにくいものを着けている人も結構いるんですよね😇
-
ままり
ありがとうございます。
そうですよね😅
スクラブ着て見た目派手だとびっくりしちゃいます😅- 6月6日
ママリ
クリニックとデイサービスで働きましたが、クリニックはネイルもピアスもダメ、デイサービスはネイルはダメで小ぶりなピアスは特に何も言われない感じでした。私は付けませんでしたけど😂
-
ままり
ありがとうございます。
職場によりけりですよね😅
私も仮にOKでも付けない派です。- 6月6日
はじめてのママリ🔰
清潔感あるワンカラーネイルとかならまぁ…と思いますが伸びてきたら不衛生ですよね😅
とくにピアスたくさん、ガッツリメイクとか怖いので嫌です。
普通の受付とかでもちょっと嫌な気分になるのに、看護師さんでそれはナイなと思います💦
-
ままり
ありがとうございます。
私もびっっっくりしちゃってめちゃくちゃ見ちゃいました😥
キラキラネイルというか、もはや全部の指ストーンギラギラネイルです💅😱
ピアスも衝撃的でしたが
メイクもキツめの吊り目なのに
さらにガッツリアイラインを引き上げてて、、、
怖すぎます😭😭😭- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
そういうメイクは、プライベートで好きなだけしてくれって思いますね💧ピアスだって、外せるし💧
いい人かもしれませんが話しかけづらいですよね😰- 6月6日
ままり
ありがとうございます。
私も正直、びっっっっくりしちゃいまして…😱
悪い人ではないだろうけど、怖いです😰