※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

食事内容を振り返り、食あたりの可能性を考えています。

今、急に腹痛に襲われてます…

今日の夕飯はカムクラのラーメン

昼は昨日の夕飯の残りのペッパーランチとコールスローサラダと友達の家で子供が頂いた炒飯の残り

朝はトースト・コールスローサラダ・ミニトマト・目玉焼き・土曜日の朝に焼いた冷凍庫のクロワッサン(焼いた後常温保存)

昨日の夕飯はペッパーランチ・コールスロー・お吸い物

昼は素麺・天ぷら

朝はトースト・サラダ・目玉焼き

今日の昼食べたペッパーランチとコールスロー以外はほぼ子供と同じ物で子供は今普通に寝てます。

食あたりですかね…
もっと前に食べたやつが原因って事もあるのかな…

痛い…😭

コメント

みー

大丈夫ですか😢
腹痛の原因っていまいち分かりにくいですよね。
食べられているものは普通の食事のですもんね。
お通じがないようであれば、便秘の痛みとかの可能性もあるかも知れませんが…

お大事になさってください😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日は結局お腹痛過ぎて眠れず朝を迎えました💦
    子供とほぼ同じ物を食べてて子供はピンピンしているので、可能性があるならカムクラのラーメン食べた時に追加したニラです🥲

昨日の朝は普通にお通あったので便秘ではないんです💦
    お腹の痛さがしんどくて、5時頃に嘔吐したら少し落ち着きました💦完全に嘔吐下痢で食あたりです🫠

夜中に優しいコメントありがとうございました🙏

• 6月7日
  • みー

みー

眠れなかったんですね、それは大変でしたね😢
    ニラの可能性があるんですね💦
    カムクラ美味しいので大好きですが、食あたりはツラいですね…
    嘔吐と下痢すると脱水になりやすいと思うので、水分とって柔らかいものでも食べて労わってください☺️

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです🥲確定じゃないんですけど、しばらくトラウマで食べられそうにありません😂

お気遣いありがとうございます☺️
    おっしゃる通り今度は脱水で頭痛がしてるので今日は水分しっかり摂って安静にしようと思います😇

• 6月8日