意地っ張りで仲直りが苦手な方への解決方法について教えてください。
意地っ張りだと思う方🙋♀️🙋♀️いらっしゃいますか???
喧嘩したとき、なかなか仲直りできない話かけたくないetc、、、、。
自分の意地っ張りに困ってます😵
どんな解決方法があると思いますか?
- はじめてのママリ🔰

まー
はい!!
基本私からは謝らないです笑
自分の気が済むまでは旦那が謝ってくれても仲直りできないし、話もしたくありません笑
とりあえず言いたいこと全部言ってスッキリして、喧嘩内容が解決したら仲直りします笑

ママリ
私の事です🥲
自分でめんどくさいとは分かってます!笑
でも悪くないのに絶対謝りたくないし謝られてもしばらく機嫌は直りません💧
顔も見たくないから同じ部屋にいたくないし普通のトーンで話しかけられるのも無理です。
よく、喧嘩は長引かせず必ずその日に終わらすと聞きますが私には無理です😅
そんなすぐ切り替えできません💨
-
ママリ
すみません、解決法でしたね💦
同じタイプなので解決法のアドバイスは私にも難しいですが昔の元彼に負けるが勝ちやで!て言われた事あります。笑
きっと謝る(あえて負けてあげる)が結局は勝ちなんだよって事かなーと今でもたまに考えます。- 6月6日

ブラウン
意地っ張りです。
旦那が理解あるので助かってます😅できるだけ怒ってるときは距離置くようにしてます。ホントは全部ワー!ってぶつけたいんですが、それをやり続けたら嫌われちゃうと思って🥺

はじめてのママリ🔰
私も自分からは謝らない。
次の日は何もなかったようにする。
コメント