※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

もう少しで赤ちゃんと一緒の布団で寝るのですが、赤ちゃんの布団一式買った方がいいですか?みなさんどーやって寝てますか?

もう少しで赤ちゃんと一緒の布団で寝るのですが、
赤ちゃんの布団一式買った方がいいですか?
みなさんどーやって寝てますか?

コメント

我が家はみんな同じベッドです!

ママリ

布団敷いて一緒に寝てます😊
赤ちゃんサイズの布団はいらないと思います!

ラビー

産まれてから、赤ちゃん用に売っている布団で赤ちゃんは寝ています。が、最近は起きると泣きながら私の布団に入ってくるので、けっきょく私のシングルの布団に一緒に寝ることが多いです!
おかげで毎日腰が痛いです😥
赤ちゃんは大人の布団だと柔らかすぎて骨が曲がると聞いたことがあります。でも一緒に寝てる人けっこういますね。

ママリ

ベビーベッドに寝てますが、
マットレスと敷きパッド&シーツしか買いませんでした😅
掛け布団は窒息の危険があるのと、すぐに蹴り始めて意味ないのでスリーパー着せてました!😄
暑い日は腹巻き付きパジャマにして、スリーパー無しの日もあります🤔

Aira🔰

★ベビーベッド購入→ビッグベビーだった&寝相が悪くて1ヶ月も経たないうちにはみ出しそうになる
★ミニベビー布団購入→ベビーベッドと同じくすぐにはみ出て意味無し
★ベビー用のレギュラーサイズの布団を購入→寝ている間も上下左右ゴロゴロ転がるので朝になると私の布団まできて寝ている

結局我が子には何を買っても意味がなく、私の布団で一緒に寝るのが1番BESTだと思いました😂😂😂

みみちゃん

ずっとベッドで寝てます😊

みょん

シングル+セミダブルの布団で並んで寝てます!

4ヶ月でベビーベッド卒業してからはずっと同じ布団です🙌

はじめてのママリ🔰

シングルの布団2枚敷いて2人で寝てます😊
赤ちゃんには軽い毛布をかけてます!
吐き戻しとかおしっこ漏れたりが多い月齢の時は防水シーツも敷いてました

一式かっても使わないものも多いのかなという印象です😁