※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

転職先でボスが他の社員よりも私を教えてくれず、仕事が分かりづらい。明日もボスが教えるけど、仕事は楽で給料もいい。

転職先の初出勤つかれたー。
どこもボスみたいな人おるよね。
ボスが仕事を私ともう1人の子に教えてくれたけど、ボスきっともう1人の子の方が好きやと思う。
私には仕事教えてくれず、私がもう1人の子に確認して仕事内容認識する感じ。
ベット移乗も順番こっていうてたのに、さっき移乗したからもう1人の子にやってみよう!と仕事振る

てか日勤で常勤ボスしかおらんわけじゃなくて他にも常勤の人おるのに、1人対1人で教えてくれんと分かりづらい。

明日もボスが教えてくれる感じ。
やだなー。仕事内容は前のところより遥かに楽!
移乗する人5人だけやから他の人は声かけて見守りだけやし、給料もいいのよ。けど人。。

コメント

最初はもしかしたらあんまり良く思われてないのかも、と思っても、なんとなく毎日仕事して自然に話す機会が増えていくと変わることも多いと思います!私は今までそのパターン多かったです😅ボスの説明でわからなかったことはまた必要に応じて聞き直したり、他の人に聞いてみるのはどうでしょうか。

• ままり

ままり

他の人に聞くタイミングがボスがもう1人の子に仕事教えてて私がボッチの時にどうしたらいいですか?とか聞けますが基本ボスについて回って介護させてもらうという感じなんです。

• 6月7日