※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳娘がわがままで怒りっぽい。保育園では良い子だが家庭では問題行動。発達に問題があるでしょうか?

4歳娘があまりにわがまますぎて
怒りに震えます、、、

思い通りにいかなかったら癇癪オンパレード
外でも中でも地団駄です。

保育園では指摘もなく優等生ですが
迎えにいった瞬間、土日はもう好き勝手で

夫婦で疲弊してます。
発達に問題があるんでしょうか?

コメント

引越しを機に今は保育園に行ってませんが、保育園行ってる時にそんな感じでした😔

おそらく保育園で優等生な分、発散しているのだと思います…

イライラピークだと難しいかもしれませんが、子供の真似して「ママもやだー!(ダンダンッ)」って一緒にしたりすると思わず子供が笑ってくれたりしてました😌

• ママリ

ママリ

そうなんですかぁ😢
    やっぱりおうちで発散してるのが、=ワガママになってしまうんですね💦
    受け止めてあげなきゃって思いはあるのですが、毎日疲れてる中で癇癪は私も応えます、、、😭笑

• 6月6日
み

全く同じです!!
幼稚園では全然手がかからないです!って先生から言われてますが、家に帰ってきた瞬間から私を怒らせることばっかりです。
旦那とも心配してますが、幼稚園で貯まったストレスを家族といる時に発散するのはあるあるみたいですね💦

• ママリ

ママリ

一緒ですかぁ〜😭💦
    保育園では特に問題行動や問題発言もないし、確かに本当に普通の4歳児なんです!!
    しかし迎えにいこうもんなら、、、みさんと一緒でとにかく怒らせたいの?ってくらいわがまま言いたい放題です😭
    悲しくて泣けてきます。。
    グッと我慢することを意識していますが、私も仕事で疲弊してる中毎日はやっぱりきっっついです。涙

家でなら許してあげたいのに、、
    ほんと胃が痛いです😭

• 6月6日