※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子のお子さんを持つママさんへ‼︎ 年子での良かったことや大変だったことを教えてください。歳の差が狭くても、いつでも一緒にいたいと思っています。否定的なコメントは避けてください‼︎

年子のお子さんを持つママさん‼︎

年子で良かったこと、大変だったこと教えてください😊
年齢的に歳の差をそんなにあけられず、いつでも来てくれたら嬉しいなぁと思っています。
大変でもやめた方がいいなど否定的なコメントは無しでお願いします‼︎

コメント

ママ

1歳半差の年子です!
後悔してるのは、下の子が乳児の時に上の子の成長をちゃんと見れなかったこと😭
でも上の子は分からないなりにもちゃんとお姉ちゃんになってワガママも減ったし、我慢させたこと沢山あったけど助かったことも沢山でした!!
良かったことは、同じおもちゃで同じ遊びするので、親友のように毎日楽しそうです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭上の子の成長を見逃してしまうのは寂しいです💦1人だから細かいことまで気にしてられますがそうはいきませんよね💦
    小さくてもちゃんとわかっているんですね🥹お姉ちゃん頑張りましたね‼︎‼︎
    親友なんて素敵です💕
    ありがとうございました‼︎‼︎

• 6月6日

うちは2番目と3番目なのですが、2番目の子がまだこちらのいうことを理解しきれない月齢なので、同時に泣いたり、私にしてほしいことを待てずに癇癪起こしたり、寝てる赤ちゃんを起こしたり、、、。大変なことはいっぱいありました!2番目もまだ夜通し寝なかったので、私は夜中2人分起きて寝不足でしたね💦
最近やっと3番目が一緒に遊べるようになってきて、同性なのもあり遊びが楽しそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが2人って感じですよね😣
    今3ヶ月の子がそれほど手がかからないので想像しきれません😭
    夜中の2人分はキツイですねー💦
    始めはどうしても大変ですよね‼︎
    同性だと一緒に遊べていいですね♡
    コメントありがとうございました

• 6月7日