※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこごはん
家事・料理

唐揚げを漬け込んでおこうと準備してたら、小麦粉と片栗粉も入れちゃい…

唐揚げを漬け込んでおこうと準備してたら、
小麦粉と片栗粉も入れちゃいました🥲🥲🥲🥲
いつも漬け込んだ後にやるんですが、
小麦粉と片栗粉も一緒に漬け込んでもいいですかね?
べちゃべちゃになりますか?

コメント

はじめてのママリ🫶

私は逆にいつも味を漬け込む時に片栗粉も多少入れます!!衣付とは別に!その方が自我染み込みやすいって料理本に書いてありました☺️

  • きのこごはん

    きのこごはん

    ありがとうございます🥹🥹
    安心しました!

    • 6月6日
ぺこ

前にテレビで、たしか、からやまっていう唐揚げ専門店の唐揚げの作り方をやってたんですが…粉をつけて、時間を置いて揚げるとカラッとするって見ました!
それから、時間のある時は、味付けでおく→粉つけておく→揚げる
ってやってるので、問題ないと思いますよ😊

  • きのこごはん

    きのこごはん

    そうなんですね!?
    それならよかったです🥹🥹🥹
    ありがとうございます😊

    • 6月6日
deleted user

漬け込みすぎるとよくないですが、数時間なら大丈夫ですよ☺️

漬け込むことで衣がはがれずに揚げられるので、私はいつも少し漬け込んでから揚げてます。

  • きのこごはん

    きのこごはん

    ありがとうございます🥹🥹🥹
    安心しました😂😂😂

    • 6月6日