※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

保育園で水遊びさせられず、病気が続く。休ませてほしいが無理と言われた。他の保育園の対応はどうか。

保育園のことで愚痴です🙃
4月頃から水遊びさせてて、外遊びが基本の保育園です。
着替えは18枚とかの時もあります。
1ヶ月以上、鼻水と咳が止まらず、毎週病院行ってますが、やはり保育園に行ってる限り治りづらいのは分かっています。
ですが、昨日熱でやすんだので、今日は水遊びはさせないでほしいと伝えたところ、水遊びしないのは無理ですと言われました😅😅😅こんなに風邪だし昨日も熱なのに、、、もちろん休ませられるなら休ませたいですが、私も予約制の接客業のためたくさん休むこともできず、、。

水遊び、泥遊びはさせます。と😂
皆さんの保育園はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園ですが暑い日は同じように4月頃からお水出して遊んだりしていたみたいですが本格的には来週からがプール開きで水遊びを天気のいい日は毎日するみたいです!
体調の悪い子は先生に伝えて水遊びしないようにしますっとお便り貰ったのでうちの園は大丈夫そうですが体調悪いのに水遊び続けさせるのはいかがなものかと思いました🥲
確かに小さいと私もしたいってなる気持ちも分かりますがそこは違う遊びをさせて欲しいですよね🥲

• み

天気が最近いいので、そーゆー日はまだわかるのですが、寒い日も普通にびしょ濡れで遊ばせられてます😭
    水遊びさせないのは無理ってどーゆーことなのでしょう、、
    大人でも風邪1ヶ月も長引いたら水遊びなんてしたくないですよね😅

• 6月6日
はじめてのママリ

さすがに体調悪いので辞めときます。と伝えたらそういう子達を集めて、室内遊びしてます😳
何のために働いているのか分からなくなっちゃいますよね、、

• み

うちの子は水遊びが好きみたいで、だからといって辞めさせてくれないのもどうかと思って、、、
    室内で遊んでるのは夕方遅くなってからやっと室内入ってます、、

• 6月6日

信じられないです…!
保育士していますが、たとえ5歳児でも当然要望があればしないです。(大人だってそうですよね)

水遊びをしない子どもを見る職員がいないとか、よほど人が足りないんですかね😢

• み

そうですよね🥲?!
    やっぱりここの保育園がおかしいんです、、地域でも有名なやばい保育園で、、

人手はたしかにギリギリな気がします😞

• 6月6日
み

いや普通にありえないです💦
保育園で勤務してましたが普通に体調があまり良くない子や昨日お休みしてた子などは室内で遊ばせてましたよ💦そんな保育園おかしいですよ😢

• み

ありえないですよね、、は?と思いすぎて呆れて、言い返す言葉が出て来なかったです笑
    今年いっぱいで辞めるので我慢しますが、、🥲

• 6月6日
  • み

普通に言った方がいいと思いますよ💦やばすぎます😓

• 6月6日