※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
住まい

建売購入時のバーチカルブラインドの生地を遮光に変えたいが、ニトリで本体を買っていないと難しいと言われました。同メーカーでもそうなのでしょうか?

建売購入時についていたバーチカルブラインドの生地を遮光にしたく、ニトリに行ったら本体をニトリで買ってないのであれば難しいと言われました。同じメーカーを取り扱ってるのにそんなことありますか?詳しい方いらっしゃいませんか🥲?

コメント

ナバナ

買った場所が違えば、卸値とか補償とかあれこれ変わってくるので難しいと思います

• P

P

卸値とか補償ではなくて本体と生地との兼ね合いだそうです。接続部分が何種類かあるのかなと思って🙁

• 6月6日
真鞠

そのような注文は、割に合わないので普通は断りますね💦

自分の会社で購入されたものなら、明確な購入履歴があって確実な代替品がサイズも含めて特定できますが、そうでなければ「このメーカーのこれ」と言われただけではリスクが大きすぎて部品の取り寄せはできません😵

そのリスクも踏まえて、部品のみの取り替えは割に合わない(リスクや労力の割に少額すぎる)ので、お店側としては断ると思います😭

私は住宅リフォーム業してますが、他社で付けたバーチカルの部品だけ頼まれたら十中八九断ります😵‍💫

• P

P

なるほど…できないというよりはやりたくないって感じなんですかね🤣
    諦めて自分でメーカーから取り寄せます!
    ありがとうございます♡

• 6月6日